قال خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية، إنه تم تشكيل لجنة فنية مشتركة من وزارة التموين ومحافظة القاهرة لدراسة تطوير مجزري جيركو التابع للشركة المصرية للحوم والدواجن وهي أحدي الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية ومجزر البساتين التابع لمحافظة القاهرة وتحديثهما بأحدث الالات والمعدات ودراسة إندماجهما في مجزر واحد متطور وزيادة طاقة الذبح به بهدف خدمة محافظة القاهرة الكبري والمحافظات المجاورة .

وقال أنه عقد إجتماعين مع الدكتور جلال السعيد محافظ القاهرة تم خلالهما بحث الخطط والاليات الفنية لتطوير المجزرين والعمل علي إندماجهما في مجزر واحد .

وأشار الوزير الي أن هناك مساحات كبيرة من المجزرين غير مستغلة حيث تبلغ مساحة مجزر جيركو 15 فدان ومجزر البساتين 25 فدان وأنه يتم بحث إستخراج أكبر مساحة من المجزرين لإقامة مساكن لتسكين أهالي العشوائيات من منطقة التونسي.

وأضاف "حنفي"، أنه سيتم دراسة ضخ إستثمارات لتطوير المجزرين من حيث إنشاء خطوط ألية جديدة للذبح بطاقات كبيرة وتحديث وزيادة طاقات التبريد والتجميد بدرجات كبيرة والعمل علي الاستفادة من المواد الثانوية التي تخرج من المواشي بعد الذبح وبيعها لتدر عائدا ماليا بالاضافة الي إقامة محلات جزارة وتأجيرها