google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 1 من 15 1 2 3 11 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي مطبخك

    طبخ مشوي اللحم والباذنجان المسحب بالطماطم



    مقادير الطبخه

    كيلوغرام من لحم رقبة الغنم المفروم ونصف الدهني
    ملح
    فلفل أسود
    بهار
    فلفل أحمر
    كيلوغرامان من الباذنجان الأسود الطويل المقطع
    كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً
    رأسان من الفلفل الأخضر الحريف
    ملعقة طعام من السمن أو الزيت
    بصلة متوسطة مفرومة

    طريقة تحضير الطبخه

    يخلط اللحم مع التوابل ويترك جانباً.

    يقطع كل رأس باذنجان إلى 3 الى 4 قطع سماكة الواحدة منها 4الى5 سم.

    يغرز اللحم والباذنجان في سيخ الشواء. تشوى الأسياخ فوق الفحم حتى ينضج اللحم والباذنجان من كل الجهات.

    يحمى الزيت في قدر أخرى ويقلى البصل المفروم حتى يصبح لونه شاحباً. تضاف البندورة المفرومة والفلفل الأخضر الحريف إلى محتوى القدر.

    يسكب مزيج البندورة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن أو في صينية وترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية. تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة. يقدم هذا الطبق مع الأرز.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طبخ يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار


    مقادير الطبخه


    نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم (موزات الغنم أو البقر)
    كيلوغرام من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح رقيقة
    ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السمن الحيواني أو النباتي
    ملعقة طعام من معجون الفلفل
    كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة
    ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ربع ملعقة صغيرة من البهار

    كمية كافية من الماء الساخن للطهو

    طريقة تحضير الطبخه

    يسخن الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ.

    تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي. يضاف من ثم معجون الفلفل، وبعدها البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة.

    يترك المزيج فوق النار حتى تذبل كل البندورة تقريباً. تضاف كمية كافية من الماء الساخن مع الملح والبهار والفلفل الأسود إلى المزيج. يترك المزيج فوق نار خفيفة حتى تنضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.

    تقدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو.


    ملاحظة

    أثناء طهو أي نوع من اليخنة، يجب إضافة الماء الساخن فقط عند الحاجة لتفادي تقلص اللحم.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو


    مقادير الطبخه

    كيلوغرام من رؤوس البطاطا الصغيرة المشطورة إلى نصفين
    8 إلى 10 بصلات صغيرة مقشرة
    4 جزرات مقطعة إلى شرائح سميكة
    ورقتا غار
    5 إلى 6 حبات فلفل
    5 حبات بهار حلو
    بقدونس للزينة
    ملح وفلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    كيلوغرام من فيليه الغنم أو الخروف (فتائل)
    ملعقتا طعام من الزبدة
    4 ملاعق طعام من الزيت (أو أكثر حسب الحاجة)

    3 إلى 4 ملاعق طعام من الخل الحلو.

    طريقة تحضير الطبخه

    تقلى قطع البطاطا في الزيت حتى تصبح وردية اللون.

    يقلى البصل حتى يصبح وردي اللون.

    يقلى الجزر قليلاً.

    توضع الخضار جانباً في مكان دافئ.

    يضاف المزيد من الزيت عند الضرورة إلى المقلاة وتقلى فيه فيليه اللحم حتى يتغير لونها وتصبح وردية.

    توضع قطع اللحم المقلية مع الخضار في قدر ويضاف إليها الملح، والفلفل الأسود، وحبات البهار، والخل الحلو، وورق الغار وكمية كافية من الماء الساخن. تخفف النار ويطهى المزيج فوق نار خفيفة بعد تغطية القدر حتى تنضج قطع اللحم وتمتص قطع البطاطا كل الصلصة ويصبح الجزر طرياً.

    يقدم الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء والأرز المسلوق.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شرائح اللحم مع البطاطا المقلية


    مقادير الطبخه

    شريحة لحم واحدة وزنها نصف كيلوغرام
    نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
    ملعقة صغيرة من السكر
    رشة ملح
    ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
    ملعقتان صغيرتان من صلصة الصويا
    ملعقة صغيرة من صلصة المحار
    4 رؤوس بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة إلى عيدان متوسطة الحجم
    ملعقة طعام من الزيت.


    صلصة الهويسن

    3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
    ثلاثة أرباع الكوب الى كوب من الماء
    مكعبان من مرقة الدجاج
    ملعقتا طعام من صلصة الهويسن
    ملعقة طعام من صلصة الصويا.

    طريقة تحضير الطبخه

    تقطع شريحة اللحم الكبيرة إلى شرائح من 3 سم، وتسطح هذه الشرائح قليلاً بواسطة المطرقة. توضع من ثم في وعاء ويضاف إليها بيكربونات الصودا مع السكر، والملح، ودقيق الذرة، وصلصة الصويا، وصلصة المحار، وخل التفاح. يخلط الكل جيداً. يغطى الوعاء وتترك شرائح اللحم منقوعة لمدة 3 ساعات.

    يسخن الزيت في مقلاة وتضاف إليه شرائح اللحم تدريجياً. حين تحمر الشرائح من أول جهة، تقلب على الجهة الأخرى حتى تحمرّ أيضاً. تطهى شرائح اللحم بسرعة فوق نار قوية حتى تنضج تماماً. ويجب الانتباه إلى أن الإفراط في الطهو يجعل اللحم قاسياً.

    تضاف صلصة الهويسن وتخلط مع اللحم حتى الحصول على مزيج كثيف قليلاً.

    يخلط هذا المزيج بعدها مع البطاطا المقلية.


    تحضير صلصة الهويسن

    تخلط كل هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة الهويسن. تضاف الصلصة إلى اللحم وتخلط معه حتى تغلي الصلصة. تضاف من ثم البطاطا المقلية ويطهى المزيج لمدة دقيقتين فوق نار قوية.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شرائح اللحم مع الفطر والطماطم


    مقادير الطبخه

    1،5 كيلوغرام من شرائح لحم العجل
    كوبان من مرقة الدجاج
    علبة متوسطة من الفطر المقطع إلى شرائح
    كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة ونصف ملعقة طعام من الخردل
    ملح وفلفل أبيض
    10 شرائح من الخبز المحمص (اختياري)
    2 أو 3 ملاعق طعام من الزبدة للقلي.

    طريقة تحضير الطبخه

    تسخن ملعقة طعام من الزبدة في مقلاة. يضاف إليها الفطر ويقلى ثم يوضع جانباً.

    ترصف شرائح الخبز المحمص، في حال استعمالها، في طبق التقديم. تقسم شرائح اللحم إلى 10 قطع، على أن يكون وزن كل منها 150غ.

    يرش الملح والفلفل فوق شرائح اللحم.

    تسخن ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة. تقلى شرائح اللحم فوق نار قوية حتى يتغير لون اللحم وينضج. توضع الشرائح المقلية جانباً.

    تستعمل المقلاة نفسها. يضاف إليها مكعبا المرقة مع كوب من الماء (يمكن استعمال الماء الموجود في علبة الفطر)، والبندورة (الطماطم) والملح والفلفل والخردل ويطهى الكل لمدة 5 دقائق ثم تعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتقدم مع البطاطا أو المعكرونة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شرائح اللحم المخللة


    مقادير الطبخه

    نصف كيلوغرام من لحم البقر الهبر المقطع إلى شرائح
    رأسان مفرومان من البصل الأخضر، مع المزيد من البصل للزينة
    زيت نباتي لدهن شرائح اللحم
    صلصة حريفة للتقديم


    صلصة التخليل

    ملعقتا طعام من بذور السمسم
    فصان من الثوم مفرومان ناعماً
    قطعة من الزنجبيل الطازج طولها 2.5 سم، مفرومة ناعماً
    ملعقتا طعام من السكر
    3 ملاعق طعام من صلصة الصويا الخفيفة
    3 ملاعق طعم من صلصة الصويا الداكنة
    ملعقة طعام من زيت السمسم.

    طريقة تحضير الطبخه

    لإعداد صلصة التخليل، تسخن مقلاة وتضاف إليها بذور السمسم. تقلى بذور السمسم لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح ذهبية، شرط التحريك باستمرار. تطحن بذور السمسم ناعماً في مطحنة القهوة.

    يضاف الثوم، والزنجبيل، والسكر، وصلصة الصويا بنوعيها، والزيت إلى بذور السمسم. يهرس الكل معاً في خلاطة الطعام الكهربائية للحصول على معجون.

    يخلط اللحم مع البصل الأخضر وصلصة التخليل في وعاء غير معدني. يغطى الوعاء ويترك المزيج في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

    تدهن صينية مغلفة بالحديد أو مقلاة كبيرة وثقيلة بالزيت ويسخن الزيت جيداً. تضاف شرائح اللحم في طبقة واحدة إلى الزيت وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين. تقلب الشرائح مرة واحدة حتى تحمر من الجهتين.

    تقدم شرائح اللحم مع الأرز والصلصة الحريفة بعد تزيينها بالبصل الأخضر.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل ريش غنم تندوري


    مقادير الطبخه

    كوب من اللبن
    بصلة متوسطة مفرومة
    ملعقتا طعام من عصير الليمون
    ملعقة طعام من الزيت النباتي
    ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
    3 فصوص مفرومة من الثوم
    ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الحريف
    ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
    ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    رشة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
    12 ريشة غنم


    طريقة تحضير الطبخه

    يخلط اللبن مع البصل، وعصير الليمون، والزيت، والزنجبيل، والثوم، والتوابل والعقدة الصفراء حتى الحصول على هريسة.

    تخلط ريش الغنم مع مزيج اللبن في وعاء كبير، ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.

    تطهى ريش الغنم على دفعات فوق مصبع ساخن أو في مقلاة ساخنة أو فوق الفحم المشتعل حتى تصبح بنية اللون وناضجة.

    تقدم ريش الغنم مع الخبز والخضار المشوية.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل ضلع الغنم المحشي بالأعشاب


    مقادير الطبخه

    2 ضلعان من الغنم
    300 مل (كوب وربع الكوب) من الخل الأبيض
    60 مل (ربع كوب) من زيت الزيتون
    بصلة، مقطعة إلى شرائح
    2 ملعقتا طعام من الصعتر الطازج
    2 ملعقتا طعام من المردقوش الطازج
    300 مل (كوب وربع الكوب) من الخل الأحمر
    (كوب وربع الكوب) من مرق الغنم


    طريقة تحضير الطبخه

    يوضع ضلعا الغنم في طبق غير معدني. يخلط الخل والزيت والبصل والأعشاب والفلفل الأسود، ويصبّ المزيج فوق لحم الغنم. يغطى الطبق ويوضع في البراد ويترك منقوعاً لمدة 4 ساعات على الأقل.

    يحمى الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية. يخرج ضلعا الغنم من النقيع المخلل، ويشويان لمدة 30 دقيقة (15-20 دقيقة لكل 450 غ).

    في غضون ذلك، تحضّر الصلصة. يصفى السائل المخلل في طنجرة، ويضاف إليه الخل والمرق. يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك يغلي لمدة 20 دقيقة.

    يقسم كل ضلع إلى نصفين ويقدّم مع أوراق سبانخ ذابلة بالصلصة وسلطة الفاصوليا. يزين الطبق بالقصعين المقلي.

    في الحصة الواحدة: 410 وحدات حرارية، 24 غ من الدهن.


    سلطة الفاصوليا

    ينقع 350 غ من الفاصوليا البيضاء الصغيرة طوال الليل. يحمى الفرن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية. تصفى الفاصوليا وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن. يضاف الماء إلى الطبق حتى يصل إلى ثلثي مستوى الفاصوليا. تضاف إليه 6 فصوص ثوم، و2 ملعقتا طعام من القصعين المفروم. تضاف التوابل إلى الطبق ويسكب فوقه 90 مل (6 ملاعق طعام) من زيت الزيتون. يغطى الطبق ويطهى في الفرن لمدة 45 دقيقة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل كفتة لحم بالفطر



    مقادير الطبخه

    نصف كيلوغرام من لحم الكفتة
    كوب ونصف الكوب من الفطر المعلب المفروم والمصفى
    6 بيضات
    نصف كوب من السمن الحيواني أو النباتي
    نصف كوب من الحليب وربع ملعقة صغيرة من القرفة
    ملعقتا طعام من الكعك المطحون
    ربع كوب من الصنوبر
    4 فصوص ثوم
    نصف ملعقة صغيرة من البهار ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد

    طريقة تحضير الطبخه

    يوضع اللحم في وعاء، ويضاف إليه الكعك المطحون والملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وملعقتا طعام من الماء البارد.

    يخلط مزيج اللحم وتحضر منه أقراص بحجم حبات الجوز. تقلى الأقراص في الزيت أو السمن النباتي ثم توضع جانباً.

    يقلى الصنوبر حتى يصبح ذهبياً، ثم يخرج من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب.

    يضاف الفطر إلى الزيت ويقلى فيه قليلاً.

    يخفق البيض مع الحليب والثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من القرفة.

    تسخن السمن في طبق مقاوم لحرارة الفرن حتى تصبح ساخنة كثيراً، ثم ترصف فوقها أقراص الكفتة. يوضع الفطر المقلي حول الأقراص، وكذلك الصنوبر المقلي. يصب بعدها مزيج البيض حول الأقراص. يخبز الطبق الزجاجي في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يستوي البيض وينتفخ.

    يقدم الطبق ساخناً من الفرن.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل كبة لحم حامضه



    مقادير الطبخه

    نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة)
    نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة)
    ملعقة صغيرة من الملح.


    الحشوة

    نصف كيلو لحم مفروم ناعماً
    3 بصلات متوسطة الحجم
    ملعقة صغيرة من البهارات
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملعقة صغيرة من الملح.


    الصلصة

    3 الى 4 ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم)
    8 أكواب من الماء
    3 حبات كوسا مقطعة طولياً الى أربعة أقسام
    نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
    ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.

    طريقة تحضير الطبخه

    نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح.

    نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح، ونتركها لكي تبرد. نآخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري، وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية. نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي. بعدها نضيف الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار، ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج. حينها نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •