google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 10 من 15 الأولىالأولى ... 8 9 10 11 12 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 91 إلى 100 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #91
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الملوخية



    المقادير

    المقادير: 1 كيس ملوخية مثلجة او طازجة حسب المتوفر«400جم» 1/3 كوب بصل مفروح، 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس، 1 مكعب خضار، 1 علبة روب، 2/11 كوب ماء، 2 ملعقة أكل زيت .



    الطريقة

    يحمر البصل والثوم في الزيت ثم تضاف الملوخية ومكعب الخضار وتقلب على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف الماء والروب ويترك على النار لمدة 1/2 ساعة ثم تترك حتى تبرد ثم تخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس.

    يعاد الخليط على النار ويترك حتى يغلي ثم تسكب في أواني الشوربة وتقدم ساخنة
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #92
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة اليقطين-القرع



    المقادير

    2/1 2 كوب يقطين مفروم

    3/2 كوب بصل مفروم

    ملعقة شاي ثوم مهروش

    2 ملعقة اكل زيت

    مكعب خضار

    3 كوب ماء

    علبة روب

    2/1 ملعقة شاي فلفل اسود

    ملع



    الطريقة

    يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار، اليقطين والماء ويطهى لمدة 2/1 ساعة او حتى ينضج اليقطين.

    يضاف الروب الى الخليط السابق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس. يعاد الخليط على النار ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود ويترك حتى يغلي ثم تقدم الشوربة ساخنة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #93
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الفريكة



    المكونات - الكمية

    فريكة كوب

    زبدة أو زيت ملعقة طعام

    بصلة

    لحمة خروف مقطعة مكعبات 100 غرام

    مرق اللحم 4أكواب

    فلفل أبيض بحسب الرغبة

    ملح بحسب الرغبة

    الطريقة

    1. اغسلي الفريكة جيداً وصفيها، ثم قطعي البصل الى فرمات ناعمة واقليها بالزبدة على نار هادئة مع اللحمة الناعمة.

    2. أضيفي الفريكة المغسولة وحركيها قليلا مع إضافة المنهكات حسب الرغبة، مثل الفلفل الأبيض أو الفليفلة الخضراء الناعمة.

    3. أضيفي مرق اللحم واتركيه ليغلي لمدة عشر دقائق على نار هادئة. قدمي الطبق مع ليمون حسب الرغبة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #94
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي حساء كريم الذرة



    المكونات - الكمية

    ذرة حلوة 150غ

    مرق الدجاج 75غ

    ذرة حب 50 غ

    كريما طازجة 100غ

    طحين 50غ

    زبدة 50غ

    زيت نباتي ملعقة كبيرة

    بقدونس ناعم بحسب الرغبة

    ملح وبهار بحسب الرغبة

    الطريقة

    1. ضعي الذرة الحلوة مع مرق الطيور في خلاط كهربائي واخفقيهما لمدة دقيقتين بأعلى سرعة.

    2. ضعي الزبدة والزيت النباتي في قدر على نار هادئة، وأضيفي الطحين وحركي المكونات بملعقة خشبية لمدة دقيقتين.

    3. أضيفي 400 غ من المياه مع مواصلة التحريك.

    4. أضيفي مرق الطيور والذرة الحلوة ورشي الملح والبهار بحسب الرغبة.

    5. اتركيها على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم زينيها بالبقدونس الناعم.

    6. يقدم هذا الحساء مع الرز، أو البطاطا والخضار.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #95
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الخيار والطماطم




    المقادير

    2 كوب طماطم، مقشر ومفروم

    كوب مكعبات خيار

    2/1 كوب بصل مفروم

    2/1 ملعقة شاي ثوم مهروس

    3 ملاعق أكل زيت

    2/1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور

    مكعب خضار

    3 ملاعق أكل معجون طماطم

    3 أكواب ماء

    2/1 ملعقة شاي فلفل أسود

    علبة روب

    2/1 ملعقة شاي سكر

    ملعقة أكل كريمة سائلة

    ملح



    الطريقة

    يحمر البصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف مكعب الخضار، الخيار، معجون الطماطم ويقلب على النار جيداً حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الروب والماء ويترك على النار لمدة 2/1 ساعة ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماماً ثم يخلط بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس.

    يعاد الخليط على النار ثم يضاف إليه السكر ويتبل بالملح والفلفل الأسود وتضاف الكريمة وتترك حتى تغلي ثم تقدم ساخنة
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #96
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة دجاج




    المكونات - الكمية

    - صدر دجاجة مسلوقة ومفرومة عدد 1

    - ثوم مدقوق ملعقتان صغيرتان

    - زبدة ملعقتان كبيرتان

    - طحين أبيض او دقيق ملعقة كبيرة

    - مكعب ماجي عدد 1

    - ماء حار كوبان

    - زبادي ملعقتان كبيرتان

    - فلفل أبيض ربع ملعقة صغيرة

    الطريقة

    1. إقلي الثوم بالزبدة جيدا ثم أضيفي اليه مكعب ماجي ثم أضيفي الدجاج وقلّبيه جيدا.

    2. ضعي ملعقة الطحين على الخليط وحرّكي جيدا، ثم أضيفي اليه الماء الحار واتركيه على نار هادئة بعد أن تتبلي الشوربة بالفلفل والملح.

    3. ضعي الزبادي وقلبي بحركة دائرية سريعة واتركيه على نار هادئة لمدة 3 دقائق وقدميه ساخنًا.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #97
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي الشوربة الاسبانية



    المقادير

    2 كوب طماطم، مقشر ومقطع مكعبات 2/1 كوب فلفل اخضر، مكعبات 2/1 كوب بصل مفروم، 1 ملعقة شاي ثوم مهروس، 2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر، 1 كوب مكعبات صمون سوفت رول، 1 مكعب خضار، 6 كوب ماء، 5 ملعقة أكلل زيت زيتون، ملح.



    الطريقة

    يحمر البصل مع الثوم في زيت الزيتون ثم يضاف اليه مكعب الخضار مع الفلفل بنوعيه ويقلب على النار لمدة دقيقتان أو حتى يذبل.

    تضاف الطماطم إلى الخليط السابق ويترك على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء ويترك على النار حتى يغلي ثم يضاف الملح، الصمون ويترك على النار لمدة 12 دقيقة.

    تقدم الشوربة مع الصمون المحمص بالجبنه وزيت الزيتون
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #98
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الأفوكـادو



    المقادير

    2 حبة أفوكادو

    3 ملعقة اكل طحين ابيض

    2 ملعقة اكل زبدة

    6 بصل اخضر «مفروم»

    3/2 كوب حليب سائل

    1 علبة روب

    2/1 ملعقة شاي ثوم مبشور

    4/1 2 كوب ماء

    1 مكعب خضار

    2/1 ملعقة شاي ملح

    2/1 ملعقة شاي فلفل أسود

    2 ملعقة اكل نعناع مفروم

    صمون بالثوم: صمون هارد رول

    3/1 قالب زبدة «100جم»، سائحة 2 ملعقة اكل نعناع جاف

    1 ملعقة ثوم مهروس



    الطريقة

    يحمر البصل الاخضر مع الثوم في الزبدة لمدة 3 دقائق على النار ثم يضاف اليه الطحين ومكعب الخضار ويقلب على النار لمدة دقيقة ثم يضاف الماء ويترك حتى يغلي. يقشر الأفوكادو ويزال اللب ثم يفرم ويضاف الى الخليط السابق، يطهى على النار لمدة 10 دقائق ثم يترك حتى يبرد، يخلط بالخلاط الكهربائي مع النعناع حتى يتكون خليط متجانس. يعاد الخليط الى النار ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود مع اضافة الحليب والروب ويترك على النار لمدة 4 دقائق ثم تقدم مع الصمون بالثوم
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #99
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الزهرة والبروكلي


    المقادير

    3 كوب زهرة قطع صغيرة

    3 كوب بروكلي قطع صغيرة

    1/2 كوب زبدة

    1/2 كوب فلفل أحمر بارد

    1/2 كوب بصل مفروم

    3 ملعقة اكل زيت

    1 فص ثوم مهروس

    1 ملعقة اكل طحين ابيض

    1 مكعب خضار

    2 كوب حليب سائل

    2 كوب ماء مغلي

    1/2 كوب كريمة سائلة



    الطريقة

    يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار ثم الفلفل، الذرة، الزهرة، البروكلي، ويقلب باستمرار على نار هادئة حتى تذيل الخضار ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الحليب والماء ويترك على النار حتى يغلى ثم تخفض الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 1/3 ساعة ثم تترك حتى تبرد.

    يؤخذ مقدار قليل من الخضار ويخلط الباقي في الخلاط الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس.

    يعاد الخليط على النار ويضاف اليه الكريمة والخضار ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم تسكب وتقدم ساخنة وتزين بالبقدونس المفروم.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #100
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي حساء العدس اللذيذ



    المكونات - الكمية

    كراث 140 غ

    بطاطا 200 غ

    بصل 90 غ

    جزر 200 غ

    كرافس 150 غ

    عدس أحم 400 غ

    رز مصري 100 غ

    ملح 35 غ

    بهار أبيض 2 غ

    كمون 30 غ

    عصير ليمون عدد 3

    ماء 7 ليتر

    مكونات للتقلية - الكمية

    بصل 200 غ

    زيت زيتون 150 ملل

    الطريقة

    1. اطحني العدس طحناً ناعماً.

    2. أضيفي المقادير الى العدس واطحنيهم في الخلاط.

    3. ضعي المقادير في طنجرة واتركيهم على نار هادئة حتى يغلي الحساء.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •