google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 11 من 15 الأولىالأولى ... 9 10 11 12 13 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 101 إلى 110 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #101
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي حساء الخضار المنوعه



    المكونات - الكمية

    جزر 100 غ

    قنبيط 100 غ

    كرافس 100 غ

    بازيلاء 100 غ

    بطاطا 100 غ

    بقدونس 20 غ

    مرق الخضار 1000 ملل

    ملح 10 غ

    بهار أبيض 10 غ

    ثوم 50 غ

    بصل 100 غ

    زيت نباتي 150 ملل

    عصير البرتقال 100 ملل

    الطريقة

    1. اغسلي الخضار الطازجة جيدا وقطعيها قطعاً صغيرة.

    2. إقلي البصل والثوم والبقدونس مع الزيت الساخن.

    3. ضعي مرق الخضار في وعاء.

    4. عندما يغلي المزيج، أضيفي الخضار واتركيه على النار لمدة 3 دقائق وقدميه ساخنا.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #102
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة شعيريّة بالدجاج والخضار



    المكونات - الكمية

    بصل مفروم عدد 1

    فص ثوم مجروش عدد 2

    كزبرة خضراء ملعقة كبيرة

    مكعب ماجي 150غ

    مرق دجاج كوبان

    شعيرية 100 غ

    خضار مقطعة مكعبات

    (جزر – كوسا – بصلة – طماطم) 200 غ

    الطريقة

    1. ضعي قليلا من الزيت أو الزبدة في إناء، ثم أضيفي البصل والثوم ومكعبات الماجي والشعيرية واتركيها حتى يميل لونها الى الإحمرار.

    2. أضيفي الخضار المقطّعة وشوربة الدجاج، وعند الغليان أضيفي الملح والفلفل بحسب الذوق ثم ضعي الكزبرة الخضراء والطماطم، وقدّميها ساخنة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #103
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الثوم والقويسة



    المقادير

    4 فصوص ثوم، 4 حبات طماطم، جزرتان، حبتا بطاطا، قبضة من القويصة البودرة، ملعقة زيت زيتون صغيرة.

    الطريقة

    قشري الجزر والبطاطا واطهيهما على البخار 15 دقيقة ثم قطعيهما. ضعي الطماطم في ماء مغليّة لدقيقة، ثم دعيها تبرد في الماء البارد وقشّريها وقطعيها قطعاً كبيرة ثم قشّري الثوم وافرميه، اخلطيه مع الطماطم والجزر والبطاطا وامزجبه مع القليل من الماء. سخّني الخليط من دون أن يغلي. أضيفي الملح والفلفل ثم القويصة وزيت الزيتون، وحرّكي الخليط.

    • للشخص:225 كيلوكالوري، 11 غراماً من الألياف، 13 غراماً من البروتينات، 40 غراماً من السكريات، 1.5 غرام من الدهون.

    مميزات

    • الثوم: يخفّض الكولستيرول ويحسّن الدورة الدموية، ويساعد بالتالي في التخلص من السموم في الجسم، يطهّر الأمعاء ويمنع الانتفاخات.

    • القويصة: تزيد هذه النبتة الغنية بمواد فلافونية من إفرازات المرارة وتليّن عضلات الأمعاء وتمنع التخمر والانتفاخات.

    نصيحة: لتسهيل عملية الهضم، انزعي ضلع الثوم بعد تقطيع فص الثوم إلى اثنين.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #104
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة جبن الشيدر


    المكونات - الكمية

    فنجان ماء عدد 2

    كوب جزر مقطع صغيراً عدد 1

    كوب كرفس مقطع إلى شرائح عدد 1

    بصل مفروم عدد 1

    مرق دجاج ليتر

    طحين ½ فنجان

    فنجان لبن عدد 3

    فنجان جبن شيدر مبروش عدد 4

    ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة

    الطريقة

    1- ضعي الماء والجزر والكرفس والبصل وشوربة الدجاج في إناء على النار حتى الغليان، ثم خففي النار حتى تنضج الخضار.

    2-اخلطي الطحين مع نصف كمية اللبن في إناء خارجي ثم أضيفيه إلى خليط الخضار مع التقليب الجيد، ثم أضيفي باقي اللبن وابدئي الطهي لمدة 15 دقيقة.

    3- أضيفي الجبن المبروش مع التقليب حتى تمام الخلط وابدئي في التتبيل بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #105
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي حساء البصل والطحالب



    المقادير

    400 غرام من البصل، حبّتا بطاطا، 25 غراماً من الطحالب (نوري)، ملعقتان كبيرتان من الكريما الطازجة القليلة الدسم، فلفل.

    الطريقة

    ابدأي بتقطيع الطحالب، ثم اطهي البطاطا غير المقشورة على البخار عشرين دقيقة. قشري البصل وقطّعيه واطهيه على البخار خمس دقائق. أزيلي قشور البطاطا وقطّعيها إلى قطع كبيرة، ثم اخلطيها مع البصل والطحالب المقطّعة والكريما الطازجة. امزجي الخليط مع الماء للحصول على مزيج رقيق وسخّنيه من دون أن يغلي ثم أضيفي الملح والفلفل.

    • للشخص:233 كيلوكالوري، 5.5 غرامات من الألياف، 7.5 غرامات من البروتينات، 44 غراماً من السكريات، 3 غرامات من الدهون.

    مميزات

    • البصل: يحسّن من أيض الدهون بفضل المواد الفلافونية (ولا سيما مادة الكرستين) التي يحتويها، ويخفّض من نسبة الكولستيرول السيئ في الشرايين. كذلك، يوازن البوتاسيوم الذي يحتويه البصل ونسبة الصوديوم التي غالبًا ما تكون مفرطة وتؤدي إلى احتباس الماء في الجسم وتعزّز تكوّن السيلوليت.

    • الطحالب: يساعد هذا النوع الغنيّ بالعناصر الغذائية الأساسية في فقدان الوزن، لكن مع الحفاظ على الشكل الجميل، وينشّط الغدة الدرقية ويسهّل أيض الدهون بفضل احتوائه على كمية كبيرة من اليود. كذلك، تحسّن أليافه عبور الطعام في الجسم.

    نصيحة: إذا لم تجدي نوع الطحالب Nori ، استعملي أنواعًا أخرى كطحالب الديليس والوكامي.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #106
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة كازباتشيو



    المقادير:

    ـــ كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
    ـــ ملعقة كبيرة خل تفاح
    ـــ حبة ثوم
    ـــ ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ـــ 2 فلفل أخضر
    ـــ 2 فلفل أحمر
    ـــ 2 خيار
    ـــ 2 قطع توست محمص
    ـــ 2 قطع توست محمص تقدم إضافية بجانب الشوربة
    ــــ علبة صغيرة عصير طماطم

    الطريقة:

    تضرب المقادير على الخلاط وتقدم الشوربة باردة او ساخنه حسب الرغبة مع قطع توست محمص
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #107
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي الكاري الأخضر بالدجاج والقريدس



    المقادير

    ـــ 2 فلفل أخضر حار
    ـــ ملعقة صغيرة بشر زنجبيل طازج
    ـــ 6 ليمون جراس
    ــــ ظرف دجاج فيليه
    ـــ 2 ملعقة صغيرة زيت
    ـــ ربع كيلو مشروم من الحجم الكبير
    ـــ ملعقة كبيرة - معجون الكاري الأخضر (جاهز)
    ـــ 3 علب حليب جوز الهند السائل
    ـــ كوب مرقة دجاج – ما يعادل مكعب ماجي واحد وكوب ماء ساخن
    ـــ ملعقة كبيرة صلصة السمك
    ـــ ملعقة كبيرة صلصة صويا
    ـــ نصف كيلو قريدس مسلوق
    ـــ باقة كزبرة خضراء مقطعة

    الطريقة:

    1- نقطع الفلفل الحار ونبشر الزنجبيل ونقطع الليمون جراس إلى قطع صغيرة ثم نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة مربعة.
    2- نحمي الزيت في المقلى ونقلي الفلفل والزنجبيل والليمون جراس والمشروم سويا لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لون المشروم ذهبيا نضيف معجون الكاري الأخضر ونقلب لمدة دقيقة واحدة.
    3- نضيف حليب جوز الهند ومرقة الدجاج ومرقة السمك والصويا ونتركها حتى تغلي، نضيف الدجاج ونتركه على نار هادئة مدة ربع ساعة أو حتى يطبخ الدجاج جيدا ثم نضيف القريدس ونترك الخليط على النار مدة 5 دقائق.
    4- نزين بالكزبرة وتقدم ساخنة مع الرز الأبيض.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #108
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الجمبري بالليمون



    المقادير
    1⁄4 كيلو جمبري بقشره
    ملعقتا زيت
    4 حبات ليمون
    1⁄2 ملعقة جنزبيل
    ملعقة اوريجانوا
    بهارات «ملح -فلفل ابيض
    ملعقة ثوم مطحون
    60 جراماً بصلاً اخضر
    20 جراماً خساً مقطعاً


    الطريقة
    ضعي الزيت في القدر وحمري الثوم جيداً ثم ضعي الجمبري
    ضعي كوباً ونصف من الماء عليه واتركيه على النار مع الجنزبيل
    اضيفي الليمون والبهارات مع البصل الأخضر
    اتركيه حتى ينضج الجمبري ثم رشي الخس المقطع عليه
    قدميه ساخناً مع الخبز


    السعرات الحرارية: 123 سعرة حرارية
    مدة الطبخ والتحضير: 30 دقيقة
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #109
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي حساء الغاسباتشو


    المقادير

    - حبّة بصل أحمر صغيرة مفرومة إلى قطع كبيرة.

    - حص ثوم.

    - نصف حبّة خيار مهروسة.

    - ملعقتا خل بلسمي صغيرتان.

    - ملعقة سكر ناعم صغيرة.

    - حبة فلفل أخضر صغيرة، خالية من البذور ومُقطَّعة.

    - ملعقة كبيرة من مسحوق نباتي مُذوَّب في ثلاث ملاعق كبيرة من الماء المغلي.

    - ثلاث ملاعق كبيرة من حساء البندورة المُرَكَّز.

    - 275 ميلليلتراً من الماء المثلَّج.

    - 570 ميلليلتراً من عصير الطماطم.

    - صلصة التاباسكو المثلّجة.

    - حبّة بصل أحمر، خيار وفلفل أحمر مفرومان لتزيين الطبق.

    الطريقة

    1. ضعي المقادير كافة وصلصة التاباسكو والمواد المزيِّنة للطبق، في الخلاطة لتصبح ناعمة ثم أضيفيها، على دفعات، إلى قدر أو وعاء فخّاري.

    2. غطّي القدر ودعيها تبرد في البراد (أربع ساعات على الأقل)، أو حضّري مساءً إذا أردت.

    3. أضيفي صلصة التاباسكو والملح والفلفل إلى الطبق قبل تقديمه. أسكبي الحساء في وعاء مُبرَّد وأضيفي إليه مواد التزيين.

    في حال لم ترغبي في إضافة الفلفل إلى الطبق، استعملي حبّتين كبيرتين من الطماطم الطازجة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #110
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الدجاج بالشعيريَّة




    المكونات- الكمية



    فلفل أبيض 5 غ

    شعيرية 300غ

    زبدة 150غ

    ملح 100غ

    مرق دجاج 200 ملل




    الطريقة

    1- اسلقي الدجاج ثم ضعيه في الطنجرة على النار.

    2- ضعي الزبدة على النار ثم أضيفي إليها الشعيرية مع التقليب حتى يبدأ لونها بالإسمرار.

    3- أضيفي الدجاج المسلوق والملح ومرق الدجاج الى الشعيرية واتركيها على النار لمدة 20 دقيقة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •