google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 12 من 15 الأولىالأولى ... 2 10 11 12 13 14 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 111 إلى 120 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #111
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الفاصوليا بالمعكرونة


    المقادير
    1/2 كوب معكرونة حلزون
    حبة طماطم معصورة
    ملعقة صلصة
    100جرام فاصوليا خضراء
    بصلة صغيرة
    ملعقة ثوم
    بهارات «ملح - كمون - فلفل أسود - ورق الغار
    3 ملاعق زيت
    كوبان ماء[/color]

    [color=#ff0000]الطريقة
    اسلقي المعكرونة واتركيها جانبا
    ضعي الزيت في قدر صغير ثم ضعي عليه البصل المبشور حتى يحمر
    اضيفي الطماطم على البصل وقلبيهما جيدا
    ضعي الفاصوليا المقطعة على الطماطم وقلبيها ثم اضيفي الماء
    اضيفي البهارات واتركيها على نار هادئة حتى تنضج الفاصوليا
    ضعي المعكرونة على الفاصوليا وقلبيهما
    ضعي ملعقة زبدة مع الثوم في طاوة خارجية وقلبيه حتى يحمر وأضيفيه على الشوربة
    مدة الطبخ 30 دقيقة . السعرات الحرارية: 89 سعرة حرارية لكل 100 جرام
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #112
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة البازلاء



    المقادير
    كيس بازلاء
    بصلتان صغيرتان
    3 جزرات مقطعة حلقات
    علبة كريما

    الطريقة

    نغسل كيس البازلاء المجففة ثم نغليه لمدة ثلاثة أرباع الساعة مع مكعب من مرقة الدجاج وقليل من الملح.
    على جنب نقلي بصلتين صغيرتين وثلاث جزرات حتى تذبل. نضيفهم إلى البازلاء، ثم نطحن الخليط في الخلاط، ونغليه على النار حتى يعقد. وقبل الأكل مباشرة نضيف إلى الخليط كوب كريما مخفوقة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #113
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي روبيان بالكاري والبطاطا




    المقادير

    كيلو روبيان (قريدس)
    3 بصلات مقطعة مربعات
    7 فصوص ثوم
    علبة بندورة حب مقشرة
    3 حبات بطاطا مقطعة مربعات صغيرة (مقلية نصف قلي لون فاتح)

    خلطة البهارات (الكاري)

    ملعقتان صغيرتان من الكركم
    ملعقتان صغيرتان من الكمون
    ملعقتان صغيرتان من الكزبرة
    ملعقة صغيرة شطة
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقة صغيرة قرفة
    (تخلط سويا)
    باقة من الكزبرة الخضراء
    4 ملاعق كبيرة من الخل الأحمر

    الطريقة

    نخلط بهارات الكاري جميعها ونضيف إليها الخل ثم نضع في مقلاة قليلا من المازولا ونضيف الخلطة ونقلب جيدا حتى يتماسك الخليط.
    نضع القريدس فوق الخلطة ونحرك جيدا حتى يتتبل جيدا، ثم نرفعه جانبا. نضع في طنجرة قليلا من المازولا ونقلي البصل ثم الثوم حلقات ثم نضع البندورة بعد أن نقطعها مع المرقة. نقلب المزيج جيدا، ونتركه يغلي حتى يستوي البصل، ونضع فوقه قليلا من الماء، ثم نضيف القريدس، وبعد ذلك باقة كزبرة خضراء، ونتركها جميعها تغلي على النار قليلا.
    في هذه الأثناء نقلي البطاطا ثم نضيفها إلى القريدس، ونترك الجميع على النار لمدة ربع ساعة أو أقل.
    تقدم الوجبة ساخنة، وإلى جانبها الرز الأبيض.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #114
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الذرة بالدجاج



    الطريقة:
    نسلق دجاجة ثم نرفعها من الماء ونصفيها وننزع عنها الجلد والعظم ونقطعها قطعا صغيرة، ونحتفظ بها جانبا.
    نحضر ملعقتين كبيرتين زبدة ونضعهما في مقلاة على النار، ونضيف ملعقتين كبيرتين من الطحين. نحرك جيدا، ثم نضيف قليلا من ماء الدجاج ونحرك حتى تصبح المرقة سميكة.
    ثم نفتح علبة ذرة ونصفي منها الماء ونضيفها الى المرقة، ونترك المزيج يغلي لمدة عشر دقائق. نضيف قطع الدجاج إلى المرقة ونتركها على النار لمدة ربع ساعة
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #115
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الدجاج والمشروم من تشيليز



    المقادير:

    ربع كوب زبدة
    ربع كوب بصل مقطع
    ربع كوب جزر مقطع
    ربع كوب كرفس مقطع
    كوب مشروم مقطع
    ربع كوب دقيق
    3 اكواب شوربة دجاج
    ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    ملعقة صغيرة فلفل (اسود)
    نصف ملعقة صغيرة صوص شطة
    ملعقة طعام أوراق بقدونس مقطع
    2 كوب كريمة خفق
    ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون
    صدور دجاج مطهوة مقطعة صغير

    الطريقة:

    على درجة حرارة متوسطة نذوب الزبدة في القدر
    ثم نضيف الخضراوات و نقلب الى أن تنعم
    ثم نضيف الدقيق ونقلب قليلا ولا نتركه الى ان يصبح بني اللون
    ونضيف مرق الدجاج ببطء مع التقليب باستمرار
    نضيف البهارات والشطة والبقدونس
    و نتركه يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
    ثم نضيف الكريمة وعصير الليمون وقطع الدجاج
    ونتركه على النار الهادئة لمدة 10 دقائق أخرى
    ثم يقدم فورا في أطباق التقديم..


    عوافي
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #116
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل لفافات البيض مع الخضار والدجاج


    صورة طبخ لفافات البيض مع الخضار والدجاج

    موقع موسوعة الطبخ

    مقادير الطبخه

    3 الى 4 بيضات
    فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً
    فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً
    بصلتان خضروان مقطعتان طولياً
    كراثتان مقطعتان طولياً
    حبّتا كوسا مقطعتان طولياً
    صدر دجاج مسلوق
    نصف كوب من الدقيق
    نصف كوب من دقيق الذرة
    ملعقة صغيرة من ذرور الخبز
    ملح
    بهار أبيض
    زيت للقلي

    طريقة تحضير الطبخه

    اخفقي كل بيضة في وعاء مستقل، وأضيفي إليها رشة ملح وبهار أبيض.

    حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق متوسطة الحجم جيداً وبلّلي قعرها بالقليل من الزيت النباتي.

    اسكبي البيضة المخفوقة في المقلاة وابسطيها بثني المقلاة يمنة ويسرة. وحين تحمرّ حوافيها ارفعيها واركنيها جانباً، البيضة بعد الأخرى.

    اقلي الفليفلة والكراث والبصل والكوسا والدجاج المفتت في القليل من الزيت.

    إحشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب.

    اخلطي الدقيق ودقيق الذرة وذرور الخبز والملح والبهار الأبيض والماء الكافي للحصول على عجينة لينة مثل عجينة الكريب.

    غطسي كل لفافة بيض في هذه العجينة واقليها في الزيت الحامي.

    قدميها مقبلاً لذيذاً أو مع صلصة الحلو والحامض.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #117
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل الفلافل المصرية بأيادي ليبية بالصور

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيف حالكم جيمعا

    من فترة جربت طريقة صديقتي
    مصرية الله يسعدها ويقويها ويفتحلها أبواب رزقه
    قولو آآآآآآمين


    صصراحة خطيرة ونفس طعم الفلافل اللي أكله عندها

    الله يسعدها أم زينة ويرزقها من واسع فضله



    المقادير
    كيس فول مدشش
    نص حزمة بقدونس
    نص حزمة كزبرة
    6 رؤس كبار ثوم
    4 رؤس كرات
    بصلة صغيرة

    البهارات
    ملح حسب الرغبة
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    نص ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    نص ملعقة صغيرة ببريكا
    نص ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم



    ننقع الفول من قبل بيوم
    وتاني يوم نصفيه كويس من ميته

    من الليل غسلت البقدونس والكزبرة

    وخليتهم يجفو علي راحتهم علي ورق الجرائد

    وهذا النقطة مهمة جداً عشان ماتكون الفلافل من جو طرية بعد القلي



    هنا فرمت الفول هو الاول نص فرم


    بعدين البقدونس والكزبرة والكرات والبصل والثوم


    وفرمتهم كويس لحد ماصار شكلهم كده


    وهنا في الاكياس وعلي الفريز

    ملاحظة تانية مهمة جداً
    البهارات ماتحطيها الا قبل القلي
    يعني الفلافل اللي بتروح الفريز ماتحطي فيها بهارات

    وهاذي حمص بالطحينة مع الزيتون


    ماتنسوني من صالح دعواتكم ولــ أهل بيتي
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #118
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي

    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #119
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي

    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #120
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي

    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •