google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 13 من 15 الأولىالأولى ... 3 11 12 13 14 15 الأخيرةالأخيرة
النتائج 121 إلى 130 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #121
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي محشي كوسه وبطاطا وفلفل رومي بالصور

    محشي كوسه وبطاطا وفلفل رومي بالصور
    [CENTER]من فتره سويت الغداء محشي كوسه وبطاطا وفلفل رومي وكان الطعم يمي يمي لذيذ والله والاحلى انه بسيط وماياخذ وقت
    **************
    الحشوه صدور دجاج مفرومين مع بصل وثوم
    وتسوي كشنه عادي مع اضافة فلفل وكمون شويه وفي النهايه كزبره وبقدونس مفرومين



    والمرق تبع المحشي عباره عن :::
    ثوم يقلب بشوي زيت وطماطم مطحونه ومرقة ماجي وصلصه وملح ليمون شوي بس ومويه تغطي المحشي ونبدا نضع المحشي بعد اخراج اللب وتنظيفه جيدا ونرصه في القدر ونضع المرق ويكون ثقيل شوي .....
    وهذا شكله بعد


    وسويت رزابيض عادي

    وهذا الشكل النهائي
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #122
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل الحمص بالطحينة



    المقادير

    - 3 أكواب حمص مسلوق كبيرة
    - ملعقة ثوم ناعم كبيرة
    - فنجان زيت نباتي صغير
    - فنجان عصير ليمون صغير
    - نصف ملعقة ملح صغيرة
    - فنجان ونصف الفنجان طحينة
    - فنجان مكعبات ثلج

    الطريقة

    1 - يضرب الحمص في الخلاط كي ينعم، ثم تضاف إليه مكعبات الثلج.
    2 - تضاف إليه باقي المقادير، وتضرب على الماكينة جيدا كي نحصل على خليط الحمص بالطحينة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #123
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي بطاطا كوكيت




    المقادير
    حبتين بطاطا مسلوقين
    ملعقة ملح
    ملعقة فلفل اسود
    ملعقة كزبرة يابسة مطحونة
    سنين ثوم مدقوقين
    القليل من الجبنه الرومي
    او اي نوع جبنه تفضلون
    القليل من البقدونس المفروم ناعماً
    زيت للقلي
    طحين
    بيضتان مخفوقتين
    شوفان
    الطريقة
    نهرس البطاطا ونخلط معها بقية المقادير
    نعمل منهم كرات صغيرة ونضعهم جانباً
    ومن الممكن ان نضعهم في البراد قليلاً حتى يتماسكوا
    نضع القليل من الملح على البيض وكذلك القليل
    من الملح على الشوفان
    ندحرج الكرات على الطحين ثم على البيض ثم علىالشوفان
    ونقليهم بالزيت الغزير حتى يحمروا
    وبالهنا و الشفا
    ملاحظة: من الممكن بدلاً من ان نضع الجبنه في الخليط
    ان نقطعها الى مكعبات ونضع في كل كرة مكعب
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #124
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي كفتة التونه .. لذيذه مره بالصوره



    ملاحظة اذا سويتي علبة وحدة تونه راح تطلع لك حول 6 او8

    يعني حسب الافراد الي حابه تكثر

    وبالنسبة لي بدلت البطاطا بكم رشة دقيق

    وانا كمان استغنيت عن الملح لان التونه مملحة

    ادري قرقت عليكم بالملاحظات هع

    نبدأ بالمقادير~

    علبة تونه او اكثثر حسب الافراد

    بقدونس >> ماكان عندي

    بصل وثوم مفروم

    ملح
    فلفل اسود

    بطاطا مسلوقة او دقيق

    بيضة
    بقسماط ان وجد ،

    الطريقة~

    نفتح علبة تونة ونضيف له جميع ماذكر عدا البيض
    ويخلط جيدا ونكورها باليد ونغمسها بالبيض والبقسماط او الدقيق

    وعلى طووول ونقليها تقدم ساخنة مع الليمون واي شي تحبونه
    من الخضار

    وهنيئ وعآفيـــــه"
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #125
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل التبوله والحمص بالخطوات المصورة

    السلام عليكم ...

    اليوم حبيت انزل ليكم طريقة التبوله والحمص ... بالطريقة المصورة ...


    و نتمنى منكم الدعاء بالتيسير بالامور



    ......

    (1)


    طريقة التبوله


    قبل ما نسوي اي شي ... ناخذ برغل حوالي 5 ملاعق ونخليه في ماي حار علشان يكبر ويستوي البعض يغليه ... اني بس اخليه في ماي حار .... يحتاج حوالي نص ساعه

    اغسل البقدونس جيداً .. ثم اقطعه .. ناعماً ..
    احتجت 3 ربطات بقدونس ..


    اقطع البصل الابيض مربعات صغيرة جداً ... احتجت بصله واحدة كبيرة

    اضيف البصل للبقدونس


    واخلطه مع بعض ...



    واضيف البرغل .. بعد ما اشيل الماي ... وطبعا هو بيمتص الماي بيبقى بس شوووي ...
    اشخل الماي منه واضيفه للبقدونص والبصل ..

    اخلط البرغل مع البقدونس والبصل
    وهني ممكن نغطيه جيداً بالشفاف وعقب غطاء الطاسه ... ونكمله عقب يوم لو يومين عادي...
    بهذا الشكل اسويها اذا عندي ضيوف .. اسويه قبل بيوم الى هالمرحله ... ويبقى بس الطماط وليمون والملح والزيت


    طريقة سهله لتقطيع الطماطم .. بشكل ناعم وصغير .. لكن تاخذ وقت وايد ...


    الطريقة الثانية للتقطيع الطماط والبصل ...
    طريقتي المعتمدة ..سريعه ..لكن صعبه عند البعض لانه نسويها شرايح وعقب بالطول ونقطع ...



    احتجت 3 حباط طماط متوسطين
    الحبة الثالثة .. اخذت الجلد تبعها علشان اشكل الوردة ^^

    اضافة الطماط ...



    نضيف الملح والليمون والزيت زيتون بحسب الرغبة ...
    وكل مازاد الليمون صارت احلى ^^

    (2)



    الحمــــــــــــــــــــــــــ ـــص


    المقادير بالترتيب :


    نخلي اول شي روبه علشان بسرعه يتحرك الخليط ما يشير ^^ وعقب نخي من الخباز بربيتين و ملعقة هردة وثوم وملح وعصير ليمووونة


    استخدمت ثوم بودرة لانه ماعندي ثوم فريششش




    بسسسسسسسسسسرعه انخلط لانه الروبه اول شييي خليتها ^^
    وممكن حذف الروبه ... ونزيد شووية ماي عند اللزوم . بس بالروبه احلى ^^


    حده عجييييييييب ^^



    هذي كمية التبوله كاملة اللي سويتها ...
    كلش شوووي تبين ^^ بالرغم هم 3 ربطات ..!

    ونضيف الحمص

    ملعقة زيت زيتووون



    النتيجة النهائية ^^


    وطبعاً هالصحم حق تجمعنا الاخير في بيت صديقتي *_*


    علييي اني الحمص والتبوله *_*


    بنزل ليكم الصور تبع التجمع << يعني الاكل ^^ ..... قريباً


    لا تنسونا من الدعاء و تيسير الامووووووور
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #126
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي سلطة إيش



    إيش

    < المقادير:

    كوبان ونصف من البرغل الأسمر الناعم
    ثلاثة أرباع كوب ماء مغلي
    2 حبة بندورة
    2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو شطة
    باقة بصل أخضر
    باقة بقدونس
    نصف باقة نعناع أخضر
    قليل من النعناع الناشف
    ملعقة كبيرة أو أكثر دبس رمان
    ملعقة كبيرة معجون بندورة
    فنجان قهوة أو أكثر زيت زيتون
    قليل من عصير الليمون

    < الطريقة:

    نغسل البرغل ونعصره جيدا ثم نضيف الماء المغلي فوقه ثم نضيف فوقه دبس الفليفلة ودبس الرمان ومعجون البندورة والبصل والبقدونس والنعناع الأخضر والناشف ثم الكمون والملح وزيت الزيتون ونحرك جيدا.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #127
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي

    اقراص الكبة بالشاورما



    المقادير:

    نصف كيلو من اللحم المدقوق .
    نصف كغم من البرغل الناعم ، مغسول ومصفى .
    كوب من الماء .
    نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة .
    ملعقة شاي من الملح .
    نصف ملعقة من الفلفل الأسود المطحون .
    بصلة كبيرة .

    الحشو :

    نصف كغم من لحم العجل الخالي من الدهن .
    بصلة كبيرة .
    نصف كوب من الخل .
    ملعقة من الملح .
    ملعقة شاي من جوزة الطيب المطحونة .
    ملعقة شاي من بهارات الشاورما المطحونة .
    ملعقة شاي من حبوب الهال .
    قليل من المستكة .

    مدة التحضير ساعة ونصف مدة الطهي 30 دقيقة

    الطريقة:

    حضري أقراص الكبة مع ضرورة تكبير حجمها وتركها فارغة وبدون أطراف مدببة .
    إقلي أقراص الكبة ثم ارفعيها واتركيها جانباً .
    الحشو:
    شقي أقراص الكبة طولياً واملئي جوفها بالشاورما الحاضرة .
    قدمي الأقراص المحشية بالشاورما ساخنة وإلى جانبها التبولة أو السلطة .
    تكفي هذه الكمية لــ 10 أشخاص .



    فطائر السبانخ





    المقادير:

    3 اكواب دقيق
    2 حزمة سبانخ كبيرة
    2 بصل
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    1 كوب زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة كبيرة سماق
    2 ليمون معصور
    ماء دافئ

    الطريقة:

    تقطع السبانخ ثم يفرم البصل فرما ناعما ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والسماق ويدق قليلا حتى يكون طريا ,ثم يضاف السبانخ وعير الليمون .
    يضاف نصف ملعقة فلفل احمر بارد ثم يضاف ثلث كوب من زيت الزيتون ويخلط الجميع جيدا ويترك جانبا ألي أن تعجن العجينة.
    لعمل العجينة يضاف اثنين ونصف كوب دقيق وملعقة خميرة و3ملاعق من زيت الزيتون و كوب ونصف ماء ويعجن الجميع جيدا إلي أن يتكون عجين طري جدا ثم يضاف باقي الدقيق لتتماسك العجينة وتصبح طرية , ثم تقطع العجينة إلي كريات صغيرة .
    ادهني صينية بزيت الزيتون ثم ترص الكريات متباعدة قليلا وتغطي بقطعة من القماش مبللة وتترك لمدة 15 دقيقة أو مدة نصف ساعة إذا كان الجو باردا .
    نضع زيت زيتون في وعاء صغير ونغمس كرة العجين في الزيت ثم نفر كرة العجينة ونضع كمية ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى العجينة علي شكل مثلث ثم توضع الفطائر في صينية الفرن مدهونة بقليل من الزيت .
    ضعي الصينية في الفرن بحرارة متوسطة حتى يصبح لون الفطائر ذهبي ثم ادهني وجه الفطائر بقليل من الزيت ليصبح للتحمير في الفرن .


    سمبوسه مثلثة بالجبن



    المقادير :

    رقائق عجين جاهزة
    2 كوب جبنة بيضاء
    2 ملعقة كبيرة شبت
    زيت

    الطريقة :

    يفرم الشبت ناعماً و تفرك الجبنة بواسطة الشوكة ثم تخلط الجبنة و الشبت
    تحشى كل رقاقة عجين بملعقة من المقدار السابق ثم تطوى بشكل مثلث
    يقلى في زيت عيمق ساخن إلى أن يحمر ثم يقدم ساخنا
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #128
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي عصير الشمام بالموز والحليب بالصور


    المقااادير واضحه بالصور :

    حبه شماااام متوسطة الحجم
    موزتين
    كوب حليب سائل
    ملعقة طعام زبادي
    سكر حسب الرغبه ممكن فنجان قهوه(( انا اكتفيت بحلا المووز لانه كان ناضج وحالي ومااضفت))
    ثلج (اختياااري )



    الطريقه :
    تقطع الشماام مكعبات بعد ازالة البذور منها
    تقطع الموز حلقات
    وتضاف مع باقي المكونات بالخلاط
    واستمتعوا بألذ عصير شماام بالموز


    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #129
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي ايس تي شاي بارد


    المقادير:
    شاي احمر
    او شاي اخضر
    او نعناع منفرد منت يعني
    سكر
    ماء
    الطريقة:
    يغلى اي نوع من انواع الشاي المختاره مع سكر
    يبرد يقدم كشراب صيفي بارد
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #130
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي عصير الكيوي مع الليمون



    المقادير:
    2 كوب مكعبات كيوي
    2 كوب ماء
    41 كوب عصير ليمون طازج
    21 كوب حليب خالي الدسم
    الطريقة:
    تخلط المقادير جميعها بالخلاط الكهربائي جيدا حتى يتكون خليط متجانس.
    يسكب العصير في الأكواب ويقدم باردا.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •