google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 3 من 15 الأولىالأولى 1 2 3 4 5 13 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 21 إلى 30 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #21
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل فطائر بالمرق جبوت



    مقادير الطبخه

    3 أكواب من الدقيق لجميع الاستعمالات
    كوب من الماء البارد
    ملح


    الحشوة

    نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
    نصف كوب من الزيت
    ملعقة صغيرة من القرفة
    4 بصلات متوسطة
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    4 ليمونات لومي جاف


    المرقة

    كمية من عظام الغنم
    ربع كوب من معجون البندورة (الطماطم)
    ربع كوب من الزيت أو السمنة
    خمسة فصوص ثوم

    طريقة تحضير الطبخه

    تغسل العظام وتغمر بالماء وتوضع في قدر على نار قوية حتى الغليان. ترفع الزفرة فور ظهورها، ثم يضاف الملح مع عود من القرفة إلى العظام وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين.

    يوضع الدقيق في وعاء ويخلط مع نصف ملعقة صغيرة من الملح مذوبة في القليل من الماء. يعجن الدقيق جيداً.

    يفرم البصل ناعماً ويقلى في الزيت حتى يذبل. يضاف إليه اللحم والملح والبهارات.

    يهرس ليمون اللومي الجاف حتى يصبح ناعماً ويضاف إلى المقلاة ويخلط مع اللحم.

    حين ينضج اللحم، ترفع المقلاة عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

    يقرص العجين إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، ثم ترق الأقراص للحصول على كرات مستديرة. يوضع القليل من الحشوة وسط كل دائرة ثم تغلق حواف الدائرة مثل السنبوسك وتُضفر بأطراف الأصابع.

    تصف هذه الفطائر في صينية مكسوة بالقليل من الدقيق ثم تخبز في فرن ساخن لبضع دقائق.

    يسخن الزيت أو الزبدة للمرقة في قدر نظيفة ويضاف إليه معجون البندورة (الطماطم) ويغلى معه لبضع دقائق. تصفى فوقها مرقة العظام و4 ليمونات من اللومي الجاف إلى المرقة. تترك القدر على نار هادئة لمدة ساعة حتى يغلي محتواها، ثم تخفف النار لتصبح متوسطة وتترك الصلصة تغلي جيداً. تضاف حينها الفطائر إلى القدر ويطهى الكل على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة.

    يسكب الجبوت في طبق ويقدم ساخناً.


    ملاحظة

    اللومي هو ليمون وصغير الحجم يستعمل في معظم المأكولات العربية، ولاسيما الأرز، وهو يضفي نكهة لذيذة.

    يجب إضافة الفطائر إلى الصلصة قبل التقديم بقليل.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #22
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل كبة بالشاورما



    مقادير الطبخه

    نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المفروم للكبة
    3 أكواب من البرغل الأبيض الناعم
    نصف كوب من السميد
    ملعقة صغيرة من الملح
    بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة أقسام
    ماء لدعك الكبة
    كيلوغرام من لحم شاورما البقر المتبل والمقلي
    طرطور وبندورة (طماطم) مقطعة إلى مكعبات صغيرة وبقدونس مفروم

    طريقة تحضير الطبخه

    يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه السميد واللحم، والملح، والبصل وكمية كافية من الماء لدعك المكونات مع بعضها.

    يضاف المزيد من الماء إلى المزيج للحصول على عجينة كبة دبقة.

    تبلل الأصابع بالماء وتقرص الكبة إلى أقراص صغيرة بحجم حبات الدراق على أن تكون فارغة من الداخل.

    يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة، حتى قلي كل الأقراص.

    ترفع أقراص الكبة من الزيت الساخن بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتترك جانباً.

    يقطع كل قرص كبة أفقياً إلى اثنين.

    تحضر الشاورما وتقلى في المقلاة.

    يحشى كل قرص كبة بالشاورما المقلية ويزين بمكعبات البندورة والبقدونس المفروم والطرطور.

    يقدم هذا الطبق كنوع لذيذ من المقبلات في الحفلات والولائم.

    يمكنك مضاعفة كمية الشاورما لتقديم أقراص الكبة المحشوة فوق مهد من الشاورما المقلية.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #23
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل كفتة رومية



    مقادير الطبخه

    750غ من لحم البقر أو الغنم المطحون ناعماً
    رأسان من البطاطا، مسلوقان ومقشران ومهروسان
    3 بيضات
    كوب من الدقيق
    نصف باقة من البقدونس المفروم
    ملح وفلفل وبهار حلو ورشة قرفة
    زيت لقلي أقراص الكفتة

    طريقة تحضير الطبخه

    يخلط اللحم مع البطاطا المهروسة الباردة، والبقدونس، والملح، والفلفل، والتوابل والبيض.

    يقرص مزيج الكفتة إلى أقراص صغيرة بحجم أقراص الفلافل قبل غمسها في الدقيق وقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج من الداخل.

    ترصف أقراص الكفتة المقلية في طبق ويرش فوقها البقدونس المفروم وتقدم مع بطاطا مقلية وسلطة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #24
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شيش ليك شمران



    مقادير الطبخه

    كوبان من الأرز الطويل الحبة (أرز إيراني)
    كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر للشواء (فيلية)
    500غ من اللحم المفروم ناعماً للكفتة (اختياري)
    ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزيت والزبدة معاً
    ملعقة طعام من السماق
    صفار بيضة

    طريقة تحضير الطبخه

    يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء المغلي مع ملعقة طعام من الملح. يقطع اللحم المخصص للشواء إلى قطع صغيرة ويرش فوقها الملح والبهار. توضع قدر كبيرة مليئة حتى النصف بالماء المملح على النار حتى تغلي. يضاف إليها الأرز من دون لمسه ويسلق لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة ويغسل بالماء البارد ليعاد بعدها إلى القدر. تسخن السمنة في مقلاة ويضاف إليها الأرز. تغطى المقلاة وتدخل إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة كاملة.

    يقلى الصنوبر في القليل من السمنة حتى يشقرّ لونه، ثم يصفى ويوضع جانباً. تغرز قطع اللحم في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى تنضج، ثم تحفظ ساخنة. يسكب الأرز في طبق واسع ويرش فوقه السماق أو الصنوبر. كما يمكن سكب الأرز في أطباق فردية مع ترك فجوة في وسط كل طبق لسكب صفار بيضة واحدة فيه. يوزع اللحم المشوي حول الأرز في الأطباق.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #25
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي مقلقل لحم تاكل اصابعك وراه بالصور


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طريقة عمل المقلقل في حائل بالصور

    المقادير

    اللحمة مقطعة قطع صغيرة
    بصل مقطع قطع صغير
    طماطم مقطع قطع صغير
    فلفل أخضر بارد مقطع
    ملح و بهارات و فلفل أسود و أحمر حسب الطلب


    ثم يضاف إليه كمية كافية من البصل و يحرك حتى يتغير لونه


    ثم نضيف اللحم و يحرك ويقلب حتى يتغير لونه و يخرج مرق للحم



    نضيف الفلفل الأخضر و البهارات و الملح و يقلب ويترك قليلاً حتى تتغلغل البهارات مع اللحم




    ثم نضيف الطماطم بدون ماء أبداً و يترك لمدة من 15 إلى 20 دقيقة على نار هادئة


    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #26
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل الرز بالفول




    مقادير الطبخه

    نصف كيلوغرام من مكعبات لحم الغنم أو العجل
    نصف كيلوغرام من حبوب الفول الأخضر
    كوبان من الأرز المصري ملعقة صغيرة من الملح
    نصف كوب من السمن أو الزبدة
    3 بصلات متوسطة مفرومة ناعماً
    4 أكواب من الماء
    رشة بهار حلو
    رشة فلفل أسود.

    طريقة تحضير الطبخه

    يقشر الفول الأخضر وتنزع منه الحبات ثم تغسل وتصفى.

    يفرم البصل ويقلى في الزبدة أو السمن مع مكعبات اللحم لمدة 15 دقيقة تقريباً.

    تضاف كمية كافية من الماء الساخن مع رشة ملح إلى محتوى القدر لغمر مكعبات اللحم وحبات الفول. تغطى القدر ويطهى الخليط فوق النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتى ينضج اللحم.

    يضاف الفول والتوابل إلى محتوى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 إلى 20 دقيقة إضافية حتى ينضج الفول.

    يجب أن يكون المرق الموجود في القدر موازياً لثلاثة أكواب.

    يضاف الأرز المغسول والمصفى إلى محتوى القدر ثم تغطى القدر ويطهى محتواها فوق نار خفيفة

    يقدم هذا الطبق الساخن مع اللبن.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #27
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل أرز بالحمص واللحم



    مقادير الطبخه

    3 أكواب من الأرز الطويل الحبة
    كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع
    4 بصلات حمراء متوسطة
    كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش)
    كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت
    عودان من القرفة.

    طريقة تحضير الطبخه

    يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.

    يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.

    يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.

    تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.

    يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى القدر وتوضع أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.

    يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.

    يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #28
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل أرز الكابلي بالدجاج


    مقادير الطبخه

    كيلو دجاج بالعظم
    3 أكواب أرزّ بسمتي
    ملعقة شاي بهارات لكل من قرفة، كمون، كزبرة ناشفه، خلونجان، فلفل اسود، هال، ملح، ليمون
    1 برتقال عصير
    1 برتقال مقطع ارباع
    ملعقة طعام كركم
    فنجان قهوه ماء كادي
    3 ملاعق طعام صلصة طماطم (بندورة)
    5 أكواب ماء
    ملح حسب الرغبة

    طريقة تحضير الطبخه

    نقلب الدجاج بالزيت حتى يخرج ماؤه ويتبخر. نضيف البصل ويقلب حتى يذبل. نضيف البهارات والبرتقال والكركم وماء الكادي والصلصة ونقلبها جيدا لمدة 5 دقائق حتى تتجانس. نضيف الماء ندعم على النار لمدة 60 دقيقة حتى نضوج الدجاج.

    في قدر اخر نضع ماء يغلي ونسلق الأرزّ نصف سلقة لمده 6 دقائق ثم نصفيه ويوضع فوقه الدجاج، ونضيف إليه الزعفران المدقوق على وجه الأرز. يغطى جيدا لمدة 15 دقيقه على نار هادئة ثم يخلط ويقدم.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #29
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي رز برياني الربيان بالزبادي بالصور





















    [IMG]http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/13704286111117914194.jpg[/IG]


    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #30
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي كبسة رز باللحم تاكلي اصابعك وراها بالخطوات المصوره



    اليوم جايبتلكم كبسه لذيذه أدمناها أنا وزوجي
    وعشان عيونكم الحلوه صورتها لكم بالخطوات

    أنا هنا مسويتها بلحم وتقدري تستبدليه بدجاج

    يالله نبدا قطعت اللحم وغسلته ونتركه على جنب ونضع مع اللحم قطعه صغيره شحم


    ثم نقطع حبه كبيره طماطم مكعبات وحبه فلفل رومي نقطعه بالطول
    و بصله كبيره و ثلاث فصوص ثوم مقطعه صغيره


    ثم نضع البهارات ملعقه صغيره كمون ـ ملعقه صغيره كركم <<مهم ــ ملعقه كبير بهارات الكبسه ــ وملعقه صغيره فلفل اسود
    3 حبات هيل ــ 3 حبات قرنفل ــ اعواد قرفه ــ ورق غار


    نضعها جميعاً في القدر مع ملعقه معجون طماطم


    ثم نضع اللحمه و نضعها على النار مع التقليب المستمر حتى تتسبك


    ثم نضع عليها المويه حتى تتغطا اللحمه تماماً

    ثم بعد الغلياً نضيف ملعقه كبيره ملح ونضغط القدر لمدة 45 دقيقه ــ أذا دجاج فقط ربع ساعه


    بعد 45 دقيقه نفتح عنها تكون المويه شوي ناشفه



    ثم نضع الرز أنا أستخدمت رز أبو كاس نغطي الرز بالمويه ونوزن موية الرز حسب كمية الرز ونضغط عليه


    أول مافتحت عنها لونها أصفر يجنن والريحه أدوووووووووووخ

    وهنا بعد ماوضعتها في الصحن وزينتها بالبقدونس واليمون

    وهنااااا زوووووووووووووووووم اللون هنا موبين والا هي صفرا يمممممممممم يممممم

    وقدمت معاها سلطه عاديه وسلطة الزبادي مع الخيار والجزر لذيذه معاها


    أنتهينا بالعافيه على قلوبكم
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •