google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 4 من 15 الأولىالأولى ... 2 3 4 5 6 14 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 31 إلى 40 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #31
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي

    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #32
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل صينية مكرونة بالبشاميل بس نكهه مميزة وطعم بالصور


    حبيت اليوم افيدكم وانزل لكم طريقتي السبيشل في اعداد صينيه مكرونه بالبشاااميل بس بطعم رووعه ونكهه مميزة وكل من ذاقها سالني عن سر هالنكهه

    ونبدء بسم لله..

    اول شي نسلق المكرونه زي العاده بمويه وملح وشويه زيت

    بعدين نقلي بصله مفرومه بزيت ونضيف لها اللحم المفروم و فلفل رومي مقطع مربعات صغار ونرش عليهم ملح وفلفل اسود وشوي بهارات مشكله وبهار الكبسه وزنجبيل مطحون وبعدين ما تستوي اللحمه نحط عليهم مكعب ماجي و صلصه طماطم تقريبا ملعتين كبار مذوبة بربع كاس مويه
    ونتركهم يتسبكو عشر دقايق نطفي النار


    بعدين نبدء بتحضير البشاميل الي هو سر النكهه

    نحط في قدر ملعتين سمن او زبدة كبار ونحط فوقهم 4 ملاعق دقيق ونحركهم بسرعه ونضيف عليهم بالتدريج لتر من الحليب السائل بس بشوووويش بالتدريج ونحرك مع اضافه الحليب عشان ما يتكتل الدقيق وبعدين نحط ملح وشوي فلفل اسود وشي بهارات كبسه و نضيف عليهم علبه قشطة تكون بحرراة الغرفه او كاسة من كريمة الخفق ونحركهم كويس الى ان يبدء المزيج يغلي ويثقل نرفعه بس مو مررررة ونطفي النار بس للاسف نسيت اصوره لما سويته


    بعدين ندهن صحن بايركس بالزبدة ونرش عليه دقيق او بقسماط ونجيب صحن عميق ونحط فيه نص كميه المكرونه ونضيف عليهم نص كميه البشااميل ونحركهم كويس ونصبهم بالبايركس و بعدين نحط فوقهم اللحم المفروم ونرش فوقها شوي جبن موزاريلا


    وبعدين نحط النص الباقي من المكرونه ونصب فوقها النص الباقي من البشاميل


    وندخلها الفرن المحمى مسبقا تقريبا نص ساعه الى ان تتحمر الصينيه من الاسفل وبعدين نطلعها ونحط عللى الوجه الجبن المزاريلا المبشور ورشه من الاوريجانو وندخلها تتحمر من الاعلى بسسس انتبهي لا تتركيها وتنسينها بس يصير لونها ذهبي طلعيها على طووووول وهذا شكلها النهاااائي
    ^
    ^
    ^
    ^



    ووانتهينااااااااا ..... اتمنى ان تنال اعجابكم وتجربوهااا لانها من جد روووووعه

    واسال الله ان يبلغنا رمضان ويعييننا على صيامه وقيامه وكل عام وانتم بصحه وسلالالالامة ........



    وهذي القطعه لعيونككككككككككم يا حلوووووين ,,,,,,
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #33
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل مكرونه ايطالية بالزيتون بالصور



    الطريقه..

    اول شي الصلصه


    بصل _ فلفل بارد _ طماط _ فلفل اسوود _ كزبره بودره _ ملح _ صلصه _ كاتشب _ شطه_ بهارات مشكله

    يشوح البصل الى ان يشقر>>اذا تحبين بزيت زيتون او زيت عادي


    ثم اضيفي الفلفل البارد دقيقتين الى تطلع ريحته ثم اضيفي الطمااط


    واذا ذاب اضيفي الباقي وقلبيه ثم في الخلاط وبكذا تصير الصلصه جاهزه



    اسلقي مكرونه اسباغيتي بمويه وملح وزيت


    وعلى النار قلبي زيتون مفرووم في زيت زيتون كم دقيقه الى ان تطلع ريحته



    ثم اضيفي الصلصله
    انا خليت الصلصه فوق عشان التصوير
    الذ له قلبيهم سوا


    وبكذا جهزت المكرونه


    اما الدجاج ..


    تبلي الدجاج باللي تحبين ثم اشويه على الصاجه الكهربائيه


    واسكر عليه في حافظه عشان يحافظ على طرواته

    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #34
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل لفة عجين بالدجاج




    مقادير الطبخه

    نصف كيلوغرام من الشيش الطاووق
    كوب من الخضار المتنوعة (جزر، بازيلا، ذرة)
    علبة من عجينة الشترودل أو عجينة البقلاوة (جاهزة في السوبرماركت)
    زبدة + زيت
    ملعقتا طعام من المايونيز.


    صلصة لتتبيل الشيش طاووق الأحمر

    كيلوغرام من مكعبات لحم الدجاج بدون الجلدة
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
    ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
    كوب من المايونيز
    نصف كوب من الصلصة الحريفة، نصف كوب من القشدة الطازجة
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح، حسب الحاجة
    أعشاب عطرية متنوعة (اختياري) أو زعتر برّي
    3 حصوص من الثوم المدقوق.

    طريقة تحضير الطبخه

    توضع مكعبات الدجاج في مقلاة فوق النار وتطهى حتى تجف كل الصلصة.

    يقطع اللحم المطهو إلى مكعبات بالغة الصغر، وتضاف إليه الخضار المتنوعة والمايونيز.

    تؤخذ عجينة الشترودل من الثلاجة حيث تكون محفوظة وتغطى بمنشفة رطبة بعد فتح العلبة بهدف إبقائها طرية.

    تخرج رقاقة عجين واحدة من العلبة كل مرة، وتدهن بالزبدة المذوبة. تسكب ملعقة طعام من الحشوة داخلها، وتلف العجينة حول الحشوة في شكل وردة، ثم ترصف في صينية مدهونة بالزيت.

    ينثر على هذه الرزم القليل من الزيت أو الزبدة بواسطة فرشاة قبل إدخالها إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح حواف العجينة وردية وتنضج الحزم جيداً.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #35
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل محشي الدجاج والجزر والكراث



    مقادير الطبخه

    4 شرائح أو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام
    رأسا كراث صغيران مقطعان إلى شرائح، جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة جداً
    8 حبات زيتون أسود مفرومة
    فص ثوم مهروس
    ملح وفلفل أسود

    زيتون أسود للزينة.

    طريقة تحضير الطبخه

    يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 60،

    تُتبل شرائح الدجاج جيداً بالملح والفلفل الابيض.

    تقطع 4 رقاقات مربعة بحجم 24 سم تقريباً من ورق البرشمان المقاوم للزيت ثم تدهن بالقليل من الزيت. توزع شرائح الكراث بالتساوي على هذه الرقاقات. توضع شريحة دجاج واحدة فوق كل ورقة.

    يخلط الجزر مع الزيتون والثوم. يتبل المزيج قليلاً ويوزع فوق شرائح الدجاج.

    تُلفّ كل رقاقة بعناية مع التآكد من ختم حواف كل رزمة جيداً. تخبز الرزم في الفرن لمدة 20 دقيقة وتقدم ساخنة في الورق بعد تزيينها بالزيتون الأسود.


    ملاحظة

    إن لحم الدجاج المنزوع الجلد قليل الدهن وهو مصدر ممتاز للبروتين. كما يمكن استعمال شرائح صدر الحبش المنزوعة الجلد في هذه الوصفة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #36
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل كرات الدجاج بالمعكرونة مع صلصة البندورة والجبن





    مقادير الطبخه

    نصف كيلوغرام من لحم الدجاج المفروم
    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
    ملعقتا طعام أو ثلاث ملاعق من البقدونس المفروم ناعماً، ملح وبهار وفلفل أبيض
    بيضة واحدة + نصف سندويش خبز افرنجي منقوع بقليل من مرق الدجاج
    زيت لقلي الكرات.


    صلصة البندورة

    بصلة واحدة مفرومة
    كوبان أو ثلاثة أكواب من هريسة البندورة
    ملعقتا طعام من الحبق الطازج
    4 الى 5 ملاعق طعام من الزيت.
    فتوتشيني (معكرونة) لتناولها مع الطبق.

    طريقة تحضير الطبخه

    يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح والتوابل والبصل والبيضة والبقدونس والخبز المنقوع. يخلط الكل معاً. تحضّر كرات صغيرة أصغر من الجوز وتقلى في الزيت ثم تصفى وتوضع جانباً.

    في قدر أخرى، توضع 4 الى 5 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها البصل. تضاف هريسة البندورة وبعض الملح وأوراق الحبق الطازج. يطهى الكل معاً للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.

    تغمس كرات الدجاج في هذه الصلصة وتطهى لبعض الوقت.

    تسلق معكرونة الفيتوتشيني حتى تصبح شبه ناضجة. تصفى من الماء وتقلى في القليل من الزبدة. ترصف المعكرونة في وسط الطبق وينثر فوقها القليل من جبنة البارميسان. ترصف بعدها كرات الدجاج والصلصة حول الفيتوتشيني. يقدم الطبق ساخناً بمثابة طبق رئيسي.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #37
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل كولباستى الدجاج



    مقادير الطبخه

    دجاجتان صغيرتان
    ملح وفلفل
    نصف كوب من عصير الليمون
    عصارة بصلتين تقريباً
    ربع كوب من الماء
    ملعقة طعام من السمن

    طريقة تحضير الطبخه

    تفتح كل دجاجة في ظهرها وتستخرج العظام من الصدر والضلوع، ثم يدقّ اللحم بمتن الساطور.

    يتبل لحم الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون لمدة 3 ساعات على الأقل، أو حتى قبل يوم كامل شرط حفظ اللحم المتبّل في الثلاجة.

    تبسط السمن في صينية الخبز ويضاف إليها الدجاج. يغطى الدجاج بغطاء مسطح ويخبز حتى يحمرّ وجهه.

    يقلب الدجاج على الوجه الآخر ويحمّر، ثم تضاف إليه عصارة البصل. تخفف النار ويترك المزيج فوقها حتى يستوي. تسكب بقية الصلصة فوق الدجاج.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #38
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل الدجاج مع المايونيز





    مقادير الطبخه

    4 إلى 6 قطع من الدجاج أو دجاجة كاملة
    ورقة غار
    بصلة مقطعة إلى أربعة أقسام
    ملح
    5 إلى 6 حبات فلفل كاملة
    كمية كافية من الماء لطهو الدجاج
    كيلوغرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى شرائح سماكتها سنتيمتراً واحداً
    نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح.

    الصلصة

    3/4 الكوب من المايونيز
    3/4 الكوب من مرقة الدجاج
    1/4 كوب من القشدة الطازجة
    4 ملاعق طعام من صلصة الصويا
    نصف ملعقة طعام من الخردل
    فلفل أسود
    ملعقة صغيرة من عصير الليمون أو الخل الأحمر.

    طريقة تحضير الطبخه

    يطهى الدجاج مع التوابل.

    يقطع الدجاج المطهو إلى قطع ويرصف مع البطاطا المقلية وشرائح الفطر في طبق زجاجي مقاوم للحرارة.

    تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وتسكب فوق محتويات الطبق الزجاجي.

    تخبز محتويات الطبق الزجاجي لمدة 30 إلى 35 دقيقة في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت. يقدم الدجاج ساخناً مع السلطة الخضراء والخضار المقلية.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #39
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل الدجاج مع العدس الأباظي



    مقادير الطبخه

    دجاجتان مسلوقتان ومقطعتان
    3 أكواب من العدس الأصفر المسلوق مع مرقة الدجاج
    5 بصلات كبيرة مفرومة
    رأس ثوم
    كيلوغرام من البندورة (الطماطم) المقطعة
    ملعقتا طعام من معجون البندورة
    ملعقة طعام من الكمون
    ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة
    القليل من البقدونس المفروم

    طريقة تحضير الطبخه

    يقلى البصل حتى يصبح أشقر اللون، ثم يضاف إليه الثوم، والبندورة، ومعجون البندورة، والكمون والكزبرة.

    يضاف العدس المسلوق إلى هذا المزيج ويحرك الكل جيداً.

    يضاف الدجاج أخيراً ويسكب المزيج في صينية أو طبق مقاوم للحرارة ويخبز في الفرن.

    يرش البقدونس فوق الطبق قبل تقديمه.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #40
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل دجاج هويسن




    مقادير الطبخه

    دجاجة واحدة وزنها 1.5 كلغ
    دقيق ذرة
    زيت للقلي
    3 ملاعق طعام إضافية من الزيت
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
    بصلتان متوسطتان
    رأس فلفل أحمر
    جزرتان متوسطتان
    200غ من البروكولي
    ملعقتا طعام من صلصة الهويسن
    ملعقة طعام من صلصة الصويا
    ملعقتا طعام من الخل الأحمر
    ملح
    مكعبان من مرقة الدجاج
    نصف ملعقة صغيرة من زيت السمسم (اختياري)
    3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة

    طريقة تحضير الطبخه

    يقطع رأس الفلفل إلى مكعبات من 1 سم.

    يقشر البصل ويفرم خشناً.

    يقطع البروكولي إلى أزهار صغيرة، ويقطع الجزر إلى عيدان قصيرة ورفيعة.

    يبشر الزنجبيل الطازج، ويقطع لحم الدجاج إلى قطع بحجم حصص التقديم. تغلف قطع الدجاج بالقليل من دقيق الذرة.

    يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه بضع قطع من الدجاج كل مرة لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تنضج ويتغير لونها. تصفى بعدها قطع الدجاج المقلية جيداً.

    يتابع قلي كل قطع الدجاج، ثم يصفى الزيت من المقلاة. يضاف الزيت الإضافي مع الزنجبيل إلى المقلاة ويسخنان قليلاً لمدة دقيقة واحدة. يضاف بعدها البصل إلى المقلاة ويطهى فوق نار قوية لمدة دقيقة واحدة. يضاف من ثم الجزر والبروكولي والفلفل ويطهى الكل معاً لمدة دقيقتين.

    تضاف من ثم صلصة الهويسن، وصلصة الصويا، والخل، والملح، والماء، ومكعبيّ مرقة الدجاج، وزيت السمسم ودقيق الذرة الإضافي.

    تضاف قطع الدجاج المقلية إلى الخضار ويطهى المزيج فوق نار قوية حتى تغلي الصلصة وتصبح كثيفة. يتابع الطهو لمدة دقيقتين.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •