google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 6 من 15 الأولىالأولى ... 4 5 6 7 8 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 51 إلى 60 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #51
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل يخنة الدجاج مع الخضار




    مقادير الطبخه

    كيلوغرام من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات
    100غ من الزبدة مع ربع كوب من الزيت
    2 إلى 3 جزرات مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة ومسلوقة
    عودان من الكراث، مقشران ومنظفان ومغسولان ومقطعان إلى قطع من 2 إلى 3 سم
    4 رؤوس بطاطا مقشرة ومقطعة إلى مكعبات ومقلية
    علبة من الفطر الكامل، مصفّاة من الماء
    نصف باقة من البقدونس المفروم
    نصف كوب من مرقة الدجاج
    كوبان من الكريما الطازجة
    ملح وبهار
    بيضتان
    ملعقة طعام من الخل أو عصير ليمون

    طريقة تحضير الطبخه

    يسخن الزيت في مقلاة. تضاف مكعبات الدجاج وتقلى سريعاً حتى تصبح بيضاء اللون. يرش عليها الملح والبهار الأبيض والقليل من البهار الحلو.

    يضاف الجزر المسلوق مع الكراث ويتابع القلي حتى يذبل الكراث قليلاً.

    يضاف الفطر مع نصف كوب من مرقة الدجاج ويطهى الكل حتى يتضاءل حجم الصلصة ويبقى القليل منها فقط، وتنضج الخضار ومكعبات الدجاج.

    تضاف البطاطا المقلية وتخلط مع المزيج.

    تضاف 4 أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة مع بيضتين، إضافة إلى الخل أو عصير الليمون. يطهى المزيج لبضع دقائق إضافية، ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس المفروم.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #52
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل الديك رومي مشوي على الفحم Roast turkey




    المقادير
    - ديك رومي مجمد
    - ملعقة زنجبيل مقطع كبيرة
    - ملعقة ثوم مقطع كبيرة
    - 4 ملاعق ثوم مدقوق كبيرة
    - 4 ملاعق زنجبيل مطحون كبيرة
    - 4 أكواب صويا صوص
    - كوب خل التفاح
    - 2 ملعقة سكر بني
    - 2 كوب مرقة دجاج
    - 2 بصلة كبيرتان مقطعتان إلى أرباع
    - ملعقة ملح كبيرة
    < الطريقة
    1 - ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج ثم يوضع في صينية بحيث تكون جهة الصدر إلى الأسفل.
    2 - يوضع الزنجبيل والثوم المقطع في طبق كبير ويخلطان جيدا، ثم يضاف الثوم المدقوق والزنجبيل المطحون ويخلط الجميع جيدا، ثم تسكب صلصة الصويا وخل التفاح والسكر والملح وتخلط جميعاً في الطبق.
    3 - يتبل الديك الرومي بالخليط ويدهن من جميع الجوانب، ثم يوضع في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
    4 - يخرج الديك من الثلاجة ويترك في الصينية خارجاً لمدة نصف ساعة، ثم يوضع في وعاء كبير وتسكب فوقه مرقة الدجاج، ثم يوضع الديك مرة أخرى في صينية الشواء بحيث يكون الصدر الى الأعلى.
    5 - توضع قطع البصل داخل تجويف الديك الرومي، وتربط أرجله بخيط أو قطعة بلاستيك، ثم يغطى بورق الألمنيوم.
    6 - تلف كامل الصينية مع الديك الرومي بورق الألمنيوم (طبقتان).
    7 - تشعل الشواية الفحمية ثم توضع صينية الديك الرومي في الوسط وتشوى لمدة ساعتين ونصف الساعة.
    8 - يزال ورق الألمنيوم عن الصينية مع بقاء الديك الرومي مغطى بورق الألمنيوم، ويترك على الشواية الفحمية لمدة 20 دقيقة.
    9 - يوضع في طبق التقديم ويقدم ساخناً.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #53
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل الدجاج بالكاجو مع الرتاتولي والبطاطا




    مقادير الدجاج بالكاجو
    - 1500غ صدور دجاج مسحبة من العظم
    - 3 حبات فلفل حلو (أخضر، أصفر، أحمر) مقطعة
    - كوب جبنة موزاريلا مبشورة
    - ملعقة ملح كبيرة
    - ملعقة فلفل أبيض صغيرة
    - 500 غ كاجو مطحون
    - 100 مل صلصة صويا
    - بيضة
    - 3 أكواب زيت نباتي للقلي
    < الطريقة
    1 - تخلط أصدر الدجاج مع الفلفل الحلو وجبنة الموزاريلا، ويرش الملح والفلفل الابيض ثم تلف صدور الدجاج بشكل دائري.
    2 - تخلط صلصة الصويا مع البيضة في طبق.
    3 - تغطس قطع الدجاج في خليط الصويا، ثم يوضع الكاجو فوق قطع الدجاج.
    4 - يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يحمى جيداً، ثم تقلى قطع الدجاج وتقلب من جميع الجوانب حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
    5 - توضع قطع الدجاج في طبق وتقدم مع الرتاتولي والبطاطا.
    < مقادير الرتاتولي
    - حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات
    - حبة كوسا مقطعة مكعبات
    - حبة باذنجان مقطعة مكعبات
    - حبة طماطم مقطعة مكعبات
    - حبة بصل أحمر مقطعة مكعبات
    - ملعقتان معجون طماطم
    - ملعقة عشبة إكليل الجبل صغيرة
    - ملعقة زعتر أخضر مقطع صغيرة
    - ملعقة ثوم مقطع صغيرة
    - ورقة غار
    - ملعقة ملح كبيرة
    - ربع ملعقة فلفل أبيض صغيرة
    - نصف كوب زيت زيتون
    < الطريقة
    1 - يوضع الثوم في مقلاة عميقة مع الزيت على النار ويقلب حتى يتحول إلى اللون الذهبي، ثم تضاف جميع الخضروات وتقلب حتى تصبح طرية.
    2 - يضاف معجون الطماطم والأعشاب وتطهى لمدة 5 دقائق، ويرش الملح والفلفل الأبيض.
    < مقادير البطاطا
    - 2 حبة بطاطا مقطعة شرائح ومشوية
    - 2 حبة طماطم مجففة ومقطعة
    - بصلة مقطعة جوانح
    - 50 غ فطر مشوي ومقطع شرائح
    - ربع كوب جبنة بارميزان مبشور
    - كوب كريما
    - 3 بيضات
    - ملعقة ملح صغيرة
    < الطريقة
    1 - تخلط الكريما مع البيض جيدا في وعاء.
    2 - تضاف جميع المقادير مع البطاطا ويرش الملح.
    3 - يسكب الخليط في صينية.
    4 - توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 160 لمدة 50 دقيقة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #54
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل دجاج تيرياكي من المطبخ الياباني




    المقادير

    - 180 غراما من صدر الدجاج مقطع مكعبات حجم وسط
    - ملعقة ملح صغيرة
    - ملعقة فلفل اسود صغيرة
    - مقدار من فنجان القهوة من صلصة الترياكي
    - ملعقة من السمسم الحب كبيرة
    - القليل من ورق البصل الاخضر المقطع دوائر

    الطريقة

    1 - توضع قطع الدجاج في المقلاة ويضاف الملح والفلفل الاسود.
    2 - تقلى قطع الدجاج الى ان تصبح ذهبية اللون.
    3 - تضاف صلصة الترياكي ويترك المزيج على النار الى ان يصبح لزجاً.
    4 - ينقل الى صحن التقديم ويضاف السمسم وورق البصل الاخضر ويقدم.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #55
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل جوانح دجاج بروفينسال - موقع موسوعة الطبخ



    المقادير

    - نصف كغ جوانح مقطعة
    - ملعقة ونصف الملعقة ثوم ناعم صغيرة
    - نصف ملعقة ملح
    - ربع ملعقة بهار أبيض صغيرة
    - كوب عصير ليمون كبير
    - نصف باقة كزبرة صغيرة
    - 3 أكواب زيت نباتي للقلي

    الطريقة

    1 - تقلى الجوانح بالزيت الحامي وتوضع على مصفاة جانبا.
    2 - يقطع الثوم والكزبرة ثم تضاف الجوانح المقلية سابقا ويرش الملح والبهار، وبعدها يسكب عصير الحامض وتقدم ساخنة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #56
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل أجنحة دجاج مقلية - موقع موسوعة الطبخ



    المقادير

    - 2 كيلو أجنحة دجاج.
    - ثلاثة أرباع كوب صويا صوص.
    - نصف كوب ترياكي صوص.
    - نصف كوب زبدة ذائبة.
    - كوب سكر بني.
    - ملعقة مسترد (خردل) صغيرة.
    - ملعقة بهارات كبيرة.
    - ملح (حسب الرغبة).

    الطريقة

    1 - تقطع أجنحة الدجاج من النصف وتسحب من الجلد.
    2 - تمزج الصويا صوص والترياكي صوص والزبدة والسكر والبهارات والخردل في وعاء، ويخلط المزيج جيداً.
    3 - تغطى أجنحة الدجاج بالخليط ثم تقلى بالمقلاة أو تشوى على درجة حرارة متوسطة حتى النضوج (حتى تتحول إلى اللون الذهبي).
    - تصف أجنحة الدجاج في طبق وتقدم مع الجزر والكرفس.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #57
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طبق الدجاج بالبهارات



    المقادير:

    - ظرف قطع أفخاد دجاج
    - ملعقة فلفل بودرة حار صغيرة
    - ملعقة جراند ماسالا صغيرة
    - ملعقة ملح صغيرة
    - ملعقة صغيرة من بهار باربكيو تاندوري
    - ملعقة كبيرة من معجون الجنجر والثوم والفلفل (جاهز- ممكن تحضيره بالمنزل)
    - ملعقتا لبن كبيرتان
    - ملعقة حبوب مستردة صغيرة
    - بصلتان شرائح
    - ملعقتا سمنة كبيرتان

    الطريقة:
    1- نخلط الفلفل الحار مع معلقة الجراند ماسالا مع الملح، ثم نضيف بهار التاندوري، ثم معجون الجنجر وملعقتي اللبن ونحرك جيدا.
    2 - نضيف خليط البهارات على الدجاج ونقلب جيدا حتى يتشرب الدجاج الصلصة، ونتركه منقوعا في هذه الصلصة مدة ساعتين.
    3 - في وعاء على النار نضع قليلا من السمنة ونقلي حبوب المستردة، ثم نضيف البصل ونتركه حتى يصبح لونه مائلا إلى البني.
    4 - نضيف الدجاج إلى الوعاء ثم نغطيه حتى يستوي، ممكن إضافة قليل من الماء، يقدم بجانبه رز بسمتي المفلفل.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #58
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي مرق دجاج بالكاري بالصور

    مقادير:-
    دجاجه مقطعه الى ثمان قطع منزوعة الجلد+بصله مقطعه قطع صغيره+فصين ثوم مقطع+ملعقتين كبيرة كاري+ملعقه صغيرة ببريكا+ملعقة صغيرة بهارات+نصف ملعقه صغيره ملح+ملعقه صغيره كركم+مكعب ماجي+اربع حبات طماطم+اربع ملاعق كبيره معجون طماطم+زبادي

    الطريقه
    نحمس البصل مع قليل من الزيت حتى يذبل

    ثم نضيف الدجاج و الثوم


    ثم نضيف الكاري و البهارات و الببريكا و الملح و الكركم

    ثم نضع في الخلاط الطماطم و معجون طماطم و علبة الزبادي و الماجي


    ثم نضعه على قدر الدجاج

    و نتركه على نار هادئه لمدة ساعه كامله حتى يتسبك و ينضج الدجاج

    انا قدمته مع الارز الابيض و سلطة تبوله و بطاطس مقلي و خبز الثوم و الجبن

    و بالعافيه عليكم
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #59
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي قالب الهليون بالبشامل وشرائح الديك الرومي





    < المقادير:

    2 علبة هليون أسباراغوس
    ربع كيلو شرائح ديك رومي
    3 أكواب بشامل
    نصف قالب زبدة حجم صغير
    ظرف جبنة موزريلا
    ملح، فلفل أسود حسب الحاجة
    أوريغانو

    < الطريقة:

    1- نلف قطعتين من الهليون بشريحة من شرائح الديك الرومي ونصفها في صينية مدهونة بالزبدة ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
    2- نحضر ثلاثة أكواب من البشامل كالتالي: 3 ملاعق كبيرة زبدة نضعها في طنجرة على النار حتى تسيح، نضيف لها فورا ثلاثة ملاعق كبيرة من الطحين ونحرك جيدا، ثم نضيف لها ثلاثة أكواب حليبا سائلا ونستمر في التحريك حتى يغلي الخليط. نطفئ النار ونضيف نصف ملعقة صغيرة ملحا ورشة فلفل أسود.
    3- نضيف البشامل فوق قطع الهليون الملفوفة بشرائح الديك الرومي، ثم ندخل الصينية إلى فرن حام مدة ربع إلى ثلث ساعة حتى يتحمر السطح.
    4- نخرج الصينية من الفرن ثم نوزع الجبنة على السطح ونضيف الأوريغانو، ثم نعيد إدخالها إلى الفرن مدة خمس دقائق حتى تتحمر الجبنة وتقدم ساخنة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #60
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي دجاج تكا




    < المقادير:

    3 دجاجات مقطعة

    < الصلصة:

    رأس ثوم مدقوق
    3 ملاعق صغيرة خل
    فنجان قهوة زيت مازولا
    فنجان قهوة ليمون
    فنجان قهوة كاتشاب
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    < الطريقة:

    1- تخلط المقادير جيدا وتدهن بها قطع الدجاج وتترك لمدة 8 ساعات.
    2- توضع في صينية ثم تغطى بورق الألمنيوم حتى تشوى ونرفع ورق الألمنيوم عنها حتى تتحمر قليلا.
    3 - تقدم مع بطاطا مشوية.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •