google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 7 من 15 الأولىالأولى ... 5 6 7 8 9 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 61 إلى 70 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #61
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي أجنحة الدجاج المقرمشة




    المقادير: 12 قطعة أجنحة دجاج - 2 ملعقة كبيرة طحين حمص -2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون -4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


    4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة -2/1 كوب طحين أبيض -كوب ماء دافىء للعجن - زيت للقلي


    الطريقة :


    تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة - يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة - يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب -نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط- تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك تقدم ساخنة
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #62
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي اصابع كنتاكي المقرمشه



    المقادير

    500 غرام من صدور الدجاج
    رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
    بهارات دجاج
    بيض
    ملح
    زيت نباتي

    الطريقة

    يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
    يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
    تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #63
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي أسياخ الدجاج مع صلصة الكزبرة




    المقادير:

    750 غرام صدور دجاج
    ملعقة سكر بني
    ملعقة طافحة أوراق كزبرة مفروم
    ملعقة بهار التشيلي احمر
    ملعقة خل بلسامي
    2 فصوص ثوم مهروسة
    ملعقة زيت السمسم
    ملح وفلفل اسود مطحون

    مقادير الصلصة:

    2/3 كوب ميونيز خفيف
    3 ملاعق عصير الليمون
    فص ثوم واحد مهروس
    ملعقة واحدة من أوراق الكزبرة المقطعة
    بصلة واحدة خضراء مفرومة ناعم
    ملح وفلفل

    أسياخ الدجاج مع صلصة الكزبرة

    طريقة التحضير:

    1. تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات بحجم 2 سم.
    2. يخلط السكر، أوراق الكزبرة، التشيلي، الخل، الثوم، السمسم، الملح والفلفل مع ملعقة طعام من الماء. فتضاف مكعبات الدجاج ونخلطهم سوياً.
    3. يغطى الخليط بقطعة من النايلون اللاصق ونبقيه لمدة 30 دقيقة في البراد.
    4. للصلصة، نخلط كل المكونات، يغطى في قطعة من النايلون اللاصق وننتظر مدة 30 دقيقة، لا داعي لإدخاله البراد.
    5. نضع قطع الدجاج في الأسياخ الخشبية بطول 15 سم. نغطي أطراف الأسياخ بورق الومنيوم لمنع احتراقهم. نضع الأسياخ على شبكة مرشوشة بالقليل من الزيت.
    6. نشوي الأسياخ في الجريل الذي أشعل من قبل لمدة 5 دقائق. خلال الشي يجب قلب الأسياخ، ويكونوا قد نضجوا حين يميل لونهم إلى الذهبي.
    7. يقدم الطبق فوراً مع الصلصة.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #64
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي دجاج محشي بالجبن


    المقادير:

    6 شرائح من صدور الدجاج المخلية ومنزوعة جلد
    كوبان من الأرز المطهى مسبقاً
    ½ كوب فلفل أخضر مشوى ومقطع إلى أجزاء صغيرة
    1 ملعقة صغيرة كمون
    ملح وفلفل
    1 كوب كورن فليكس
    بيضة واحدة مخفوقة

    طريقة تحضير: دجاج محشي بالجبن

    الطريقة:

    يخلط الأرز مع الفلفل الأخضر والجبن والبصل والكمون.
    يتم عمل شق فى جانب كل شريحة من صدور الدجاج لكى تحشى بخليط الأرز.
    تغمس كل شريحة فى البيضة المخفوقة ثم فى الكورن فليكس.
    ترص شرائح الدجاج فى صينية مدهونة بقليل من الزبد، ويرش فوقها الملح والفلفل.
    تخبز شرائح الدجاج فى فرن درجة حررته 190 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة، مع تجنب نضوب السوائل من شرائح الدجج تغطى الصينية بورق الألومنيوم (الفويل).
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #65
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي دجاج مع فريكة



    المقادير:
    ـــ دجاجة مسلوقة مع البهارات
    ـــ3 أكواب فريكة
    ـــ لوز وصنوبر مقلي للتزيين
    ـــ بصلة مقطعة مربعات
    ـــ نصف قالب زبدة
    ــ2 ملعقة صغيرة هيل وملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    نسلق الدجاجة ونضع عليها بهارات: فلفلا أسود وقرفة وهيلا، ثم نرفعها عن النار ونصفيها من مائها ونقطعها. نحضر جاط بايركس عميقا ونضع في قاعه قليلا من المازولا ونصف قطع الدجاج. نغسل الفريكة وننقعها لمدة ساعة في ماء مغلي ثم نقلي بصلة بالزبدة، ونقلي الفريكة جيدا ثم نضيف إليها الملح ولا نضيف بهارات، نضع فقط ملعقتين صغيرتين من الهيل، ثم نضع الفريكة بالبايركس فوق الدجاج، ونضع فوقها كوبا ونصف الكوب من مرقة الدجاج ونغطي البايركس بورق سوليفان ونعمل به ثقوبا بالشوكة ونتركها تستوي على نار هادئة ثم نخرجها من الفرن ونزين الوجه بالمكسرات.
    ملاحظة: يمكن إضافة المزيد من الماء حسب حاجة الفريكة
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #66
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي دجاج مشوي على الفحم



    المكونات - الكمية

    صدر دجاج خالٍ من العظام عدد 1

    برش ليمون 10غ

    زيت نباتي 10غ

    زيت زيتون 10غ

    خل أبيض 10غ

    فص ثوم مدقوق عدد 1

    نعناع يابس رشة

    سماق رشة

    ملح ـ بهار أبيض بحسب الرغبة

    الطريقة

    1. ضعي الزيت النباتي وزيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي برش الليمون والثوم والنعناع والسمّاق وامزجي جيداً.

    2. أضيفي الخل والملح والبهار وانقعي الدجاج لمدة 8 ساعات.

    3. إشوي الدجاج على الفحم واتركيه حتى ينضج.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #67
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي دجاج بالشطة



    المقادير

    1 دجاجة، 3/1 كوب عصير ليمون، 4/1 كون صلصة الصويا، 1 ملعقة أكل بابريكا، 2/1 كوب طحين أبيض، 1 قنينة شطة حارة «عبوة 90 مل» زيت للقلي.



    الطريقة

    تقطيع الدجاجة إلى قطع صغيرة ثم تخلط بعصير الليمون وصلصة الصويا وتترك لمدة 4 ساعات في الثلاجة.

    يخلط الطحين مع البابريكا ثم تغمس قطع الدجاج بالخليط حتى يغطيها تماماً، تقلى في زيت ساخن حتى تتحمر قليلاً ثم تصفى من الزيت.

    توضع قطع الدجاج في قالب الفرن ويسكب عليها الشطة وتمزج مع بعضها ثم توضع في فرن ساخن حتى تتحمر.

    ملاحظة: يمكن استخدام فيليه الدجاج
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #68
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي الدجاج المشوي بالبطاطا السوتيه



    المقادير

    صدرا دجاج خاليان من العظام
    حبتا بطاطا مسلوقتان
    100جرام كزبرة خضراء
    خضروات «جزرة، حبة فلفل رومي أصفر، حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات»
    بهارات «ملح –ليمون –كمون –فلفل أسود»
    عصير 7 ليمونات
    4 ملاعق زيت زيتون

    الطريقة

    نقعي صدري الدجاج في البهارات والليمون جيداً
    اسلقي البطاطا واتركيها جانباً ثم اهرسيها مع الثوم المطحون وقليل من الليمون والملح
    حمري الدجاج في الطاوة مع زيت الزيتون جيداً
    افرمي كزبرة وحمريها مع قليل من الزيت والثوم وصبي عليها قليلاً من عصير الليمون
    قطعي الخضروات إلى مكعبات صغيرة وشويحها قليلاً مع الزيت
    ضعي البطاطا البيوريه في طبق التقديم وضعي عليه الدجاج والخضروات
    اضيفي صوص الكزبرة على الدجاج وقدميه


    السعرات الحرارية: 205 سعرة حرارية
    مدة الطبخ والتحضير: 40 دقيقة
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #69
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي رولات الدجاج



    المقادير

    2/1 مكعب خضار

    2/1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم

    2/1 ملعقة شاي كاري ناعم

    2/1 ملعقة شاي كمون ناعم

    2/1 ملعقة شاي كركم ناعم

    2/1 ملعقة شاي فلفل أسود

    6 قطع فيليه الدجاج

    3 ملاعق أكل خل أسود

    3 ملاعق أكل عصير ليمون

    2/1 ملعقة شاي فلفل أسود

    2/1 ملعقة شاي ثوم مهروس

    ملعقة شاي ملح

    جبن شرائح

    كوب كريمة سائلة



    الطريقة

    يخلط الخل مع عصير الليمون، الفلفل الأسود، الثوم والملح.

    تقطع شرائح الدجاج إلى شرائح رقيقة جداً ثم تدق قليلاً ثم يسكب عليها الخليط السابق وتترك في الثلاجة لمدة 2/1 ساعة على الأقل.

    تحضر الحشوة وذلك بطهي البصل والثوم في الزيت حتى يتحمر ثم يضاف إليه باقي مكونات الحشوة ويقلب باستمرار على النار حتى تذبل وتنضج الخضار.

    تحشى قطع الدجاج بمقدار من الحشوة مع الجبن ثم تطوى على شكل اسطوانة وتصف في قلب فرن زجاجي ثم تسكب الكريمة ويغطى السطح ببقية الخضار ويخبز في فرن ساخن لمدة 2/1 ساعة ثم يقدم ساخناً.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #70
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة مكرونة بالجزر سهله بالصور



    كل سنه وانتم طيبين هذا اول موضوع لرمضان هالسنه وينعاد علينا وعليكم يارب
    والله يتقبل منا ومنكم صالح الاعمال



    بصله صغيره مفرومه
    3جزر صغير مقطع مكعبات
    مكرونه صغيره تقريبا مقدار ثلاث مرات قد كف اليد
    صدر دجاجه بدون عظم مقطع مكعبات صغيره
    ربع فلفل رومي مقطع مكعبات
    كمون وورق الغار وفلفل اسود وملح
    بقدونس شوي

    اول شئ تحطين كل الخضار والدجاج في القدر مع شوي زيت وتخلينها تتحمس شوي
    وبعدين تضيفي المويا الساخنه والمكرونه وتخلينها تطبخ الين ماتسوي المكرونه وتكون شوي مويا فيها
    واخر شئ ترشي البقدونس وتقلبي قبل الغرف

    وبالعافيه ^_^

    للمعلوميه _ تقدرين تضيفين أي خضار ثانيه مع الجزر

    دعواتكم لأمي وأبوي وقت الصيام والقيام
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •