google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 8 من 15 الأولىالأولى ... 6 7 8 9 10 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 71 إلى 80 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #71
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شوربة الفطر


    صورة شوربة الفطر
    المقادير
    - ربع كيلو فطر طازج
    - 6 أكواب مرقة دجاج
    - 2 ملعقة زبدة كبيرتان
    - 2 ملعقة طحين كبيرتان
    - ملعقة كرفس كبيرة
    - ملعقة كراث كبيرة
    - ملعقة ملح كبيرة
    - نصف ملعقة بهار أبيض صغيرة
    - ملعقة زعتر بري صغيرة
    - 15 مل كريما
    - بصلة مقطعة
    < الطريقة
    1 - يغسل الفطر جيداً ثم يصفى.
    2 - توضع مقلاة على النار وتوضع بها ملعقة من الزبدة، ثم يضاف الفطر ويقلب مع الزبدة حتى يتحمر ويوضع جانباً.
    3 - يوضع وعاء على النار ويوضع فيه الزبدة والطحين، ويقلب الخليط جيداً ثم تضاف مرقة الدجاج ويوضع الفطر في الوعاء.
    4 - يضاف الكرفس والكراث والزعتر والبصل، ثم يرش الملح والفلفل الابيض.
    5 - تضاف الكريما إلى الوعاء.
    6 - تترك الشوربة حتى الغليان ثم تطهى على نار هادئة حتى نضوج الفطر.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #72
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شوربة حساء الربيع مع الكمون



    المقادير

    - حبة كبيرة من الكوسا.

    - حبة كبيرة من الفليفلة الخضراء.

    - 200 غرام من البطاطا.

    - 200 غرام من اللوبياء.

    - 200 غرام من البازيلاء.

    - قليل من البقدونس للزينة.

    - بصلة بيضاء صغيرة.

    - 100 غرام من الثوم.

    - ملعقة صغيرة من الكمون.

    - ملح وبهار حسب الرغبة.

    - قليل من زيت الزيتون.

    - نصف ليتر من الكريما الطازجة (Fresh Cream) .

    الطريقة

    - قطِّعي البصل والفليفلة الخضراء قطعاً صغيرة, ثم قلّيها.

    - أضيفي الكوسا المقطعة صغيرةً والكمون إلى المزيج.

    - قشِّري البطاطا وقطّعيها إلى مربّعات، ثم نظّفي اللوبياء الخضراء، وضعي الخليط في الماء المغلية مع المزيج السابق قليه.

    - أتركي الخليط ينضج، ثم اطحني جميع المكونات.

    - أضيفي الملح إلى المزيج، ثم الكريما الطازجة.

    - قدِّمي الطبق بعد تزيينه بالقدونس.

    ملاحظة: تستطيعين إضافة قليل من الكريما إلى الحساء بعد سكبه في الطبق.

    يوفّر هذا الحساء الطاقة وهو سهل الهضم، كذلك يعطي كلّ من البطاطا والكوسا واللوبياء شعوراً كبيراً بالشبع، أما العناصر المغذية في الثوم والبصل فتحارب الإحساس بالتعب.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #73
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شوربة الكرفس مع الكريمة



    المقادير:
    - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    - حبة بصل مقطعة (حجم وسط)
    - ورقة كرفس مقطعة
    - 700 غ جذور الكرفس مقشرة ومقطعة
    - 250 غ بطاطا مقطعة قطعا صغيرة
    - حبتان من الثوم المهروس
    - 1.5 ليتر مرقة خضار جاهزة
    - 4/3 كوب كريمة
    -ملعقتان كبيرتان من البقدونس المقطع
    - فلفل أبيض
    طريقة التحضير
    - يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويحرك لمدة دقيقتين حتى يذبل البصل.
    - يضاف الكرفس وجذور الكرفس والبطاطا والثوم وتحرك جيداً لمدة 5 دقائق.
    - ترفع درجة حرارة الغاز وتضاف مرقة الخضار الجاهزة الى المزيج وعند غليانها تخفض درجة حرارة الغاز وتغطى المقلاة لمدة 30 دقيقة.
    - يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً حتى يبرد.
    - تسكب الشوربة مرة اخرى في المقلاة وتضاف اليها الكريمة والفلفل الأبيض وتحرك باستمرار لمدة 5 دقائق.
    - تسكب في طبق وتزين بالبقدونس.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #74
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شوربة النودلز مع الديك الرومي



    المقادير
    - كوب جزر مقطع شرائح
    - 4/3 كوب بصل مقطع
    - 4 فصوص ثوم مدقوق
    - كوب كرفس مقطع شرائح
    - ربع ملعقة ملح صغيرة
    - ربع ملعقة فلفل اسود صغيرة
    - 6 أكواب مرقة دجاج
    - 2 كوب نودلز
    - ملعقة صلصة صويا كبيرة
    - ورقة ريحان
    - 2 كوب لحم ديك رومي مفتفت (مطهو)
    - رشة فلفل أسود حب (حسب الرغبة)
    < الطريقة
    1 - يوضع وعاء على النار على درجة حرارة متوسطة ويسكب فيه القليل من الزيت، ويضاف الجزر والبصل والثوم، ويقلب الجميع لمدة 5 دقائق أو حتى نضوج البصل.
    2 - يضاف الكرفس إلى الوعاء ويرش الملح والفلفل الأسود وتقلب لمدة 3 دقائق.
    3 - تضاف مرقة الدجاج ثم النودلز وصلصة الصويا، ويترك المزيج حتى الغليان ثم يطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
    4 - يضاف لحم الديك الرومي ويطهى لمدة 3 دقائق ثم يرفع الوعاء عن النار.
    5 - تسكب الشوربة في أطباق ويرش الفلفل الأسود الحب.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #75
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شوربة الدجاج مع الكريما


    المقادير
    - 20 غ زبدة
    - 6 ملاعق طحين كبيرة
    - 40 غ كريما
    - 20 مل مرقة دجاج بودرة
    - ملعقة ملح صغيرة
    - ملعقة فلفل أبيض صغيرة
    - مكعب دجاج
    - 2 كوب ماء
    - ملعقة بقدونس مفروم صغيرة
    < الطريقة
    1 - توضع الزبدة في وعاء على النار حتى تذوب، ثم يضاف الطحين ويقلب جيداً مع الزبدة.
    2 - تضاف مرقة الدجاج البودرة، ثم الكريما، والماء، ومكعبات الدجاج وتقلب جيداً حتى الغليان.
    3 - يرش الملح والفلفل الأبيض وتطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
    4 - تسكب في أطباق وتزين بالبقدونس المفروم.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #76
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شوربة البطاطا مع الخبز المحمص بجبنة الشدر


    مقادير الشوربة

    - ملعقة زبدة كبيرة
    - 3 أكواب كراث مقطع شرائح رفيعة
    - 6 أكواب بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
    - كوبا ماء
    - نصف ملعقة ملح صغيرة
    - علبتا مرقة خضروات
    - عرقا زعتر ناشف
    - ثلث كوب كريما مخفوقة
    - ربع ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
    < مقادير الخبز بجبنة الشدر
    - 8 شرائح خبز فرنسي مقطعة
    - نصف كوب جبنة شدر مقطعة
    - ثمن ملعقة بهارات فلفل أحمر حلو

    طريقة تحضير الشوربة

    1 - تذوب الزبدة في وعاء على درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكراث ويطهى لمدة 10 دقائق، أو حتى نضوج الكراث مع التقليب المستمر.
    2 - تضاف البطاطا والماء والملح والمرقة والزعتر إلى الوعاء ويترك المزيج حتى الغليان، ثم يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج البطاطا.
    3 - يرفع الوعاء عن النار ثم تضاف الكريما ويرش الفلفل الأسود.

    طريقة تحضير الخبز بجبنة الشدر

    1 - توضع قطع الخبز في صينية وتخبز على درجة حرارة 375 درجة مئوية لمدة 7 دقائق أو حتى تتحمص.
    2 - تخرج الصينية من الفرن وترش كل قطعة خبز بملعقة كبيرة من الجبنة، ثم تدخل الصينية مرة أخرى إلى الفرن وتخبز لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبان الجبنة. ثم يرش الفلفل الاحمر على كل قطعة.
    3 - تسكب الشوربة في اطباق وتزين بأفرع الزعتر الناشف وتقدم مع الخبز المحمص بجبنة الشدر.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #77
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شوربة حساء بلح البحر




    المقادير

    - نصف كيلو بلح البحر الطازج
    - ثلاث بصلات مفرومة
    - 5 فصوص ثوم مفرومة
    - ضلع كرفس مفروم ناعما
    - ملعقة زنجبيل مفروم ناعما
    - 5 أكوب ماء
    - ملعقة طحين طعام
    - ملعقة زبدة
    - رشة بهار أبيض
    - ربع كوب ليمون طازج
    - ربع كوب زيت زيتون
    - نصف ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة

    1 - يوضع الوعاء على النار ثم يضاف الزيت والبصل والثوم وتقلب من وقت الى آخر
    2 - يضاف الزنجبيل والكرفس وبلح البحر مع الاستمرار بالتحريك لمدة 5 دقائق.
    3 - يضاف الملح والماء ويترك الوعاء حتى يغلي، ثم تطهى الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
    4 - بعدها يضاف الطحين الممزوج بالزبدة ويحرك المزيج حتى يتجانس. تطفأ النار وتضاف التوابل والكريما والليمون، وتقدم الى جانب الخبز الايطالي.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #78
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة و حساء الذرة



    المقادير
    1,5- ليتر مرقة الدجاج.
    150- غراماً زبدة.
    150- غراماً طحين أبيض.
    - 10 غرامات ملح.
    - 5 غرامات بهار أبيض.
    - 150 غراماً كريما.
    200- غرام ذرة حلوة.
    الطريقة
    - ضعي مرقة الدجاج على النار ودعيها تغلي جيداً.
    - ذوِّبي الزبدة مع الطحين على نار خفيفة مع التحريك المستمر.
    - أضيفي مرقة الدجاج المغلية ببطء مع التحريك المستمر، ثم ضعي الملح والبهار.
    - بعد الغليان، حففي النار وضعي الكريما ثم اتركي الخليط مدة 5 دقائق.
    - أضيفي الذرة الحلوة إلى الخليط.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #79
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربه الكرنب و الخضروات




    المقادير

    المكونات حسب الترتيب الموجود بالصوره

    كرفس
    بصل اخضر ( ممكن بصل عادى )
    جزر
    فاصوليا خضرا
    كوسه
    فلفل احمر ( يمكن الاستغناء عنه )
    فلفل اخضر
    كرنب صينى
    طماطم خضرا ( ممكن معلبه )
    شوربه منزوعه الدسم

    الطريقه

    تقطع كل انواع الخضار بحجم مناسب لبعضه


    هذه طماطم خضراء لم تكفى لوضعها فى الصوره السابقه

    نحضر الشوربه منزوعه الدهون فدائما ما افرز الشوربه لوقت الحاجه

    عزيزتى اذا الشوربه لديك بها دهون ضعيها بكيس و فرزيها

    لاحظى عزيزتى الدهون المتجمعه اعلى الكيس بلون اصفر
    عندما تتجمد فكى الكيس ستنزع الدهون بسهوله و هى مجمده
    لراغبى استخدام شوربه ماجى يمكن عملها و تبريدها و نزع الدهون المتكونه اعلى الاناء

    عزيزتى ضعى الشوربه تغلى على النار ثم ضيفى الجزر و البصل و الفاصوليا و الكرنب و اتركيها تغلى 10 دقائق

    ضيفى عزيزتى الكوسه و الفلفل و الطماطم و اتركيها تغلى 5 دقائق ثم ضيفى الكرفس
    اتركيها تغلى لمده 5 دقائق و اضبطى الملح و ضيفى بهارات حسب رغبتك

    تقدم ساخنه و يمكن اضافه الليمون عليها

    صوره اقرب
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #80
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي طريقة عمل شوربة اللبن والنعناع مع الحمص بالصور




    هذه الشوربة سبق وعملتها بالطريقة الاصلية
    لكن بالصدفة وجدتها تباع بأكياس مثل الماجي فأخذتها وجربتها وعجبني طعمها جدا
    فأحببت ان تشاركوني فيها
    وهذه صورتها مع نوع آخر بالشعيرية اي يجب ان توفري النوعين لعمل هذه الشوربة
    وهي بالمناسبة سهلة جدا

    المقادير

    ظرف من شوربة اللبن بالنعناع
    ظرف من شوربة الشعيرية
    علبة حمص حب مسلوق
    ربع كاس شوفان
    6كاسات ماء دافيء
    رشة فلفل اسود
    رشة نعناع يابس مطحون


    الطريقة
    في قدر نضع نوعي الشوربة ويضاف لها كاس ماء وتقلب جيدا بالملعقة
    ثم نضع الشوفان والحمص وتوضع على النار ويضاف لها بقية الماء وتحرك
    بإستمرار حتى تبدأ بالغليان

    ثم تترك على النار لمدة ربع ساعة فقط وحتى تثخن قليلاً
    يضاف لها الفلفل الاسود ورشة النعناع وتغرف في صحون التقديم
    وتقدم مع الخبز

    وصحتين وعافية
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •