google
twitter
facebook
twitter
google
forex

صفحة 9 من 15 الأولىالأولى ... 7 8 9 10 11 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 81 إلى 90 من 146

الموضوع: مطبخك

  1. #81
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي بالصور طريقة عمل شوربة الحب الامريكي

    شوربة الحب الامريكي هذه الشوربة خاصة بأهل الحجاز والجنوب ويتم عملها في رمضان فقط
    وفي بعض اهل الحجاز يعملوها بيضاء وبعض ماتنضج يتم تصفيتها من الحب
    والاكتفاء بالمرق الثخين ..لكن هذه الطريقة المعتمدة لدى الاغلبية
    المقادير: ربع كيلو لحم بعظامه مقطع قطع صغيرة- 6حبات طماطم معصورة مع 2ملعقة صلصة- 1كاس حب امريكي( حب هريس حجمه صغيرة ومدور ولونه ابيض) – بهارا حب(هيل وقرفة وقرنفل وخولنجان وفلفل اسود وكمون وورقة شيبة اللي هي الشناه ) -3لتر ماء مغلي


    الطريقة :نضع البهارات في شاش ونربطه جيدا
    توضع كل المقادير معا ماعدا الماء والحب وتترك لتغلي حتى تتسبك ثم يضاف عليها الحب والماء وتغطى وترك على النار بدون حريك( التحريك يجعلها تلتصق اسفل القدر) وكلما بدأ يقل الماء للنصف نزيد عليه 3كاسات ماء مغلي وتترك على النار مدة 3ساعات حتى تنضج مع مراعاة عدم تحريكها نهائياً ايضاً قد تلاحظين ان الطماطم اصبحت على حواف القدر احضري مغرفة الشوربة وابدأي بملئها بقليل من المرق ومرريه على الحواف حتى تنظف الحواف لان وجود الطماطم على الاطراف ستجعل الشوربة خفيفة ولن تثقل معك بالسمك المطلوب
    بعد مرور ساعتين ونصف تصبح الشوربة ثخينة واللحمة والحب ناضجان في هذه المرحلة لاتضيفي الماء
    وبالاخير يضاف لها 2مكعب ماجي وعصير ليمونة وتقدم مع السمبوسة
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  2. #82
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي بالصور طريقة عمل شوربة البطاطس باللحم المقدد

    المقادير والطريقة: 4حبات بطاطس تغسل وتلف بقصدير وتوضع بالفرن لمدة ساعة ليتم شوائها وعندما تنضج تقشر وتقطع مكعبات نحضر قدر ونضع فيه نص اصبع زبدة و3ملاعق زيت وعندما تذوب نضع البطاطس وتقلب حتى تصفر ثم يضاف لها 1كاس حليب سايل و3كاسات ماء مغلي ونص كاس كريما وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم نأخذ نص الكمية وتخفق بالخلاط وتعاد للقدر مع الاحتفاظ ببعض قطع البطاطس كما هي
    نأخذ 4شرائح لحم مقدد( تجديه بالسوبر ماركت مثل التميمي وكارفور بجانب قطع الديك الرومي بالبرادات )
    وتقطع قطع صغيرة وتشوح بالزيت حتى تتقرمش وتنضج
    نغرف الشوربة في صحون التقديم وتزين باللحم المقدد والبصل الاخضر المفروم وجبنة صفرة مبشورة وتقدم مع الخبز
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  3. #83
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي بالصور طريقة عمل شوربة المأكولات البحرية

    المقادير
    شريحة سمك هامور تقطع مكعبات – نص كيس جمبري حجم صغير – عدد 2حبة حبار تقطع شرائح طويلة
    1حبة بطاطس مفرومة- 1حبة جزر مفروم- 1حبةكرفس مفروم- بصلة صغيرة مفرومة- شريحة زنجبيل مفرومة- نص كاس كويكر- ربع كاس كريما خفق- ملح وفلفل اسود و8كاسات ماء مغلي
    الطريقة:
    نضع في قدر قليل من الزيت ثم نضع البصل ويقلب حتى يحمر ثم نضع الكرفس والجزر والبطاطس والزنجبيل ويقلب حتى تذبل الخضروات

    في مقلاة نضع قليل من الزيت ويشوح فيها الجمبري ثم الحبار ثم توضع على الخضروات ويوضع السمك بدون تشويح ويصب الماء المغلي يخلط الشوفان مع ربع كاس ماء ثم يوضع على الشوربة ونضع الملح والفلفل الاسود ويقلب ثم يترك حتى ينضج تقريبا ثلث ساعة ويضاف عليه ربع كاس كريما ويزين بالكزبرة ويقدم
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  4. #84
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة العدس والملفوف بالصور

    السلام عليكم
    كيفكم ياحلوات
    اليوم سويت شوربة خفيفة من اختراعي
    الجوع تعرفو
    المهم انا مخففة من الاكل شوي يعني رشاقة
    وقومت وشفت الافي مقادير يطلع منها شوربة بس والله طلعت لزيزة
    المقادير
    عدس
    ملفوف
    بقدونس
    كرات
    بصل
    بهارت مشكلة
    ماجي
    نجيب نقطة زيت زيتون ونشوح فيها البصله وبعدها البهارات والبقدونس والماجي ونحط موية ساخنة وبعد كدا باقي المقادير وطبعا نقطع الملفوف ونضيف باقي المقادير ونسيبها تغلي واستمتعي بالذ شوربة واسيبكم مع الصور



    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  5. #85
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الخضار بالأرز


    المقادير:
    ½ كوب أرز
    5 كوب ماء
    1 حبة متوسطة جزر، شرائح
    1 حبة متوسطة كوسة، شرائح
    2 فص ثوم
    1 حبة كبيرة طماطم ، مقشرة،مقطعة
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 حبة صغيرة بصل،مفروم
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة كمون
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم




    الطريقة:
    1) اغسلي الأرز جيدا، احضري قدر متوسط الحجم، ضعي الأرز، الماء، الجزر، الكوسة، الثوم والطماطم. دعي الخليط يغلي، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 15-20 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
    2) ضعي الخليط في ابريق الخلاط، شغلي الى ان يصبح ناعما.
    3) سخني الزيت والبصل في كسرولة صعيرة، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
    4) اضيفي خليط الأرز، الفلفل، الملح والكمون.
    5) غطي القدر، اتركيه على نار متوسطة لحوالي 10 دقائق.
    6) اضيفي عصير الليمون، وزعي فوقه البقدونس.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  6. #86
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الدجاج بالكريمة


    المقادير:

    2 صدور دجاج مخلي مسلوق ،مقطع مكعبات
    2 كوب مرقة دجاج
    كوب حليب كامل الدسم
    كوب كريمة لباني
    ملعقة عصير ليمون
    4 ملعقة دقيق
    3 ملعقة زبدة
    ملعقة ملح وفلفل

    الطريقه :
    يوضع الزبد في اناء علي النار ثم يضاف الدقيق حتي يصبح ذهبي اللون.
    يضاف الحليب علي الدقيق، يقلب حتى الحصول على قوام غليظ.
    يضاف الكريمة اللباني ثم المرقة.
    بعد ذلك تضاف قطع الدجاج إلى الشوربة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .



    شوربة البطاطا والسبانخ



    المقادير:

    2 ملعقة زيت زيتون
    1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
    1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
    1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
    400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
    4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
    حزمة سبانخ
    2/1 كوب مسحوق حليب
    عصير نصف ليمونة
    2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

    الطريقة:

    يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
    يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
    يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
    يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.



    شوربة القرع بالحمص




    المقادير:

    1 كيلو قرع اصفر
    1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو
    5 فص ثوم غير مقشر
    1 حبة متوسطة بصل، ارباع
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة كمون
    6 كوب مرق دجاج
    نصف كوب حمص حب مطبوخ

    الطريقة:

    سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري صينية شوي واسعة.
    قشري القرع، قطعيه مكعبات 1 بوصة تقريبا، ضعيه في الصيينة، انزعي بذور الفلفل وقطعيه الى مكعبات بحجم القرع، اضيفي الثوم والبصل، ضعي حوالي ملعقة كبيرة زيت على القرع، قلبي ليختلط .
    ادخلي الصينية الى الفرن 20 – 30 دقيقة الى ان ينضج القرع، مع التقليب من وقت لآخر.
    في قدر ستانلس متوسط، ضعي الكمون والخردل، سخني القدر على نار متوسطة مع التقليب لتتصاعد رائحة البهارات، اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليصبح ذهبي اللون.
    اضيفي الخضراوات المشوية، انزعي قشور الثوم واضيفيه، قلبي لمدة دقيقة لتكتسب الخضراوات نكهة طيبة.
    اضيفي المرق، اتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة. دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في ابريق الخلاط واطحنيها لتصبح ناعمة.
    اعيدي الشوربة الى القدر، اضيفي الملح والفلفل، تذوقي الطعم.
    ضعي الشوربة في طبق التقديم، وزعي فوقها الحمص حب، قدميها مباشرة.


    حساء العدس بالطماطم


    المقادير :

    كوب من العدس الأحمر
    4 أكواب من الماء
    2 فص من الثوم
    كمون
    ملح
    3 حبات طماطم

    الطريقة :

    ينقى العدس من الأحجار و يغسل جيدا ثم يوضع عليه الماء و يترك على نار هادئة إلى أن يذوب العدس و يتجانس كليا مع الماء
    يفرم الثوم و تبشر الطماطم ثم تضاف إلى العدس و يتبل بالكمون و الملح ثم يترك المزيج إلى أن يغلي ثم يخلط في الخلاط الكهربائي و يعاد إلى النار و يترك على نار هادئة مع التقليب ثم يقدم
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  7. #87
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة لسان العصفور بالدجاج


    < المقادير:

    ــ كوب معكرونة لسان العصفور
    ــ بطاطا
    ــ جزر
    ــ 4 أفخاذ دجاج مبهرة
    ــ مكعب ماجي
    ــ ملعقة صغيرة هيل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة كزبرة وملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ــ نصف كوب شعيرية
    ــ نصف باقة كزبرة خضراء للتزيين

    < الطريقة:

    1ـ نسلق الدجاج في طنجرة ونضيف له قليلا من البهارات، نرفع قطع الدجاج ونخليها من الجلد والعظم ونضعها جانبا.
    2 ـ في طنجرة على النار نقلي المعكرونة بالمازولا حتى تحمر قليلا.
    3 ـ نقطع الجزر والبطاطا إلى مربعات صغيرة ثم نضيفها الى المعكرونة.
    4 ـ نضيف مرق الدجاج والبهارات الى الخليط السابق وكذلك قطع الدجاج ويترك الخليط ليغلي مدة نصف ساعة.
    5 ـ نضيف الشعيرية الى الخليط ويترك مدة 15 دقيقة، نطفئ النار ونضيف الكزبرة الخضراء وتقدم.
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  8. #88
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوربة الروبيان:



    الشوربه وايد سهله و لذيذه ، و المقادير متوفره في كل بيت و الكبار و الصغار يحبون هالشوربه


    المقادير :
    ارز (( حسب الكميه )) كم عدد افراد البيت
    سمن
    روبيان ناشف
    ملح
    فلفل اسود
    كركم
    بصل
    ماء


    الروبيان يتودن في الماي علشان يلين مده ربع ساعه ثم نقطعه بالسكين قطع صغيره


    الطريقه:


    نحمر البصل بالسمن (( لازم سمن )) اي سمن من تشمين ريحه البصل حطي الروبيان فوقه



    ثم نضيف الأرز و مع الكركم و الفلفل اسود و الملح و نحرك شوي

    وهني نضيف الماء يفضل الماء يكون مغلي مسبقا و يضاف ايضا قطه كبيره من البصل و من تستو ي الأرز نسكر النار


    بالهنا و الشفا
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  9. #89
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي

    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

  10. #90
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    المشاركات
    1,560

    افتراضي شوررربة جزر لذيذة



    المقادير:

    2حبة جزر متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة حلقات
    ابصلة متوسطه الحجم ومقطعه حلقات
    قليل من الملح+كمون قليل
    2كاس ماء

    (توضع جميع المقادير في قدر وتترك تغلي لمدة ثلث ساعه
    ثم توضع بالخلاط حبة طماط +3ملاعق شوفان كويكر كبيره ويوضع عليها الخليط الذي سبق غلية ثم تخلط لمدة خمس دقائق وترجع وتوضع بالقدر وتغلى لمده ربع ساعه على نار هادئه ثم يوضع عليها قليل من قطرات اليمون ثم ثقدم
    فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11) وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) مَا لَكُمْ لَا تَرْجُونَ لِلَّهِ وَقَارًا (13)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •